Черная ночь для биткоина: что происходит и почему криптовалюта обвалилась

Черная ночь для биткоина: что происходит и почему криптовалюта обвалилась

Вчерашнее резкое снижение котировок криптовалютных активов многие аналитики связывают с решением Goldman Sachs приостановить создание торговой площадки для виртуальных активов

Журналисты CNBC попытались прояснить ситуацию и получили комментарии у экспертов индустрии цифровых активов, пишет Mycrypter.

Прежде всего, комментарии попросили в самом Goldman Sachs, ведь подтверждением информации об отказе банка от криптовалютных амбиций является только сообщение в Business Insider, полученное изданием от «…людей, знакомых с вопросом».

Утверждается, что руководители банка ожидают более конкретных шагов регулятора по созданию нормативной базы для криптовалютного рынка. Только после этого регулируемое учреждение класса Goldman Sachs сможет спокойно входить в индустрию виртуальных денег.

В Goldman не подтвердили и не опровергли появившуюся информацию.

«В ответ на заинтересованность клиентов к различным цифровым продуктам мы изучаем, как лучше всего проводить их обслуживание в этом пространстве. На данный момент мы не пришли к выводу о сфере применения цифровых активов».

Основатель и глава инвестиционной фирмы BKCM Брайан Келли (Brian Kelly) заявил, что отказ Goldman Sachs не влияет на реальный объем торговли биткоином в краткосрочной перспективе. Однако для долгосрочного настроения инвесторов такое событие является крайне отрицательным.

«Они еще не были частью экосистемы, но в той мере, в какой они представляют собой институциональный интерес — это негатив», — сказала Келли.

Генеральный директор криптовалютного хедж-фонда BitBull Capital Джо Ди Пасвале (Joe DiPasquale) заявил, что на сегодняшний день уровень цен определяется краткосрочными инвесторами.

«До тех пор, пока у инвесторов не возникнет дополнительного интереса к рынку, что увеличит спрос и цену, большинство активных трейдеров будут продолжать покупать на спаде и продавать на подъеме», — поясняет эксперт.

Отметим, ранее эксперты рынка предупреждают о возможном снижении цены биткоина до 3 тысяч долларов.

Напомним, курс биткоина на 6 сентября: крипторынок обвалился, за час минус 12 млрд долларов.

Как сообщала Politeka, криптовалюте грозит новая опасность: ярый любитель биткоина рассказал о рисках.

Также Politeka писала, что это не деньги: эксперт раскрыл всю правду о криптовалюте.

  • теги
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Работа за границей: почему Польша не сможет без украинских заробитчан, раскрыта правда Экономика
Работа за границей: почему Польша не сможет без украинских заробитчан, раскрыта правда
Как Украина должна подготовиться к экономическому кризису? Экономика
Как Украина должна подготовиться к экономическому кризису?
Принят закон по раздаче жилья: кто получит бесплатные квартиры Экономика
Принят закон по раздаче жилья: кто получит бесплатные квартиры