Авторитетный американский репортер Wall  Street Journal Пол Винья рассказал, чего ожидать криптовалюте

Слова журналиста с интервью приводит издание «Mycrypter»

В частности, Винья прокомментировал новости относительно отклонения биткоин ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Картинки по запросу paul vigna wall street journal

Эксперт подтвердил, что у регулятора есть основания для обеспокоенности. Напимер, криптовалюта сейчас правтически не контролируется в сравнении с традиционными финансовыми рынками.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Никитюк с увеличенными губами и скулами удивила внешним видом в Одессе: "Ой, девочки..."

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

Поскольку даже на традиционных финансовых рынках есть мошенники и манипуляции, то на криптовалютных биржах такая ситуация еще более вероятна из-за низкого уровня контроля.

«Есть ли манипуляции на рынке биткоина и других криптовалют? Конечно есть. Насколько они велики? Мы точно не знаем», — заявил журналист.

Главная проблема для SEC заключается в том, что они «…понятия не имеют, что именно происходит», и поэтому неохотно «…дают благословение для ETF».

«Не думаю, что сейчас актуален вопрос запрета криптовалюты. Эта идея существовала несколько лет назад. Сейчас это не актуально», — заявил Винья о будущем рынка.

Так, государства рассматривают возможность отрегулировать контроль за криптовалютной индустрией, чтобы инвесторы чувствовали себя спокойнее.

В ближайшее время главная криптовалюта может резко подскочить в цене, перевалив в стоимости за несколько десятков тысяч долларов. Об том сообщил сооснователь и бывший CEO старейшей китайской криптобиржи BTCC Бобби Ли.

«Когда в ближайшие годы биткоин преодолеет уровень $60 000, общая стоимость криптовалюты в обращении достигнет $1 трлн. Это станет огромным достижением для биткоина и приведет к стабилизации цены, повысит уровень глобальной ликвидности и поспособствует более быстрому принятию на мировом уровне», — отметил он.

Они посчитали, что с динамикой опережения почти в 20% и снижением BITA-50 на 70% в 2018 году убытки на уровне свыше 50% может показать большинство криптофондов – и поэтому они активно открывают короткие позиции для исправления ситуации. Отметим, что, согласно прогнозу компании Crypto Fund Research, в текущем году будет запущено 165 криптовалютных фондов, а объем их цифровых активов удвоится.

Напомним, наиболее выгодная из всех криптовалют: инвестор рассказал, как видит будущее биткоина.

Как сообщала Politeka, для криптовалютной биржи разработали мобильное приложение.

Также Politeka писала, что нобелевский лауреат озвучил прогноз по биткоину: будет стоить сто долларов.