Новая неделя на межбанке началась с крошечного подорожания доллара

На старте торгов 17 сентября его курс поднялся на 1,15 копейки, и достиг 28,1315-28,1415 грн./$.

Утреннюю торговлю участники рынка охарактеризовали как ровную. После старта безналичного рынка котировки пододвинулись лишь к 28,1350-28,1450 грн./$. Валютное предложение и спрос были практически равны друг другу.

Нацбанк пока не вмешивается в работу межбанка — это не требуется. Потому финансисты не предсказывают его появление на рынке.

В пятницу, 14 сентября, НБУ также не было видно на межбанке, торги прошли без его участия. Безналичный курс доллара просел на 3 копейки, и зафиксировался в рамках 28,11-28,13 грн./$. Банкиры говорили о небольшом превалировании валютных продаж и прогнозировали на эту неделю торговлю в широком диапазоне с возможностью укрепления гривны — в рамках 28,0-28,20 грн./$.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" на костылях поразила поведением с Кошевым и другими коллегами: кадры

Илона Гвоздева больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": "Очень жаль..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Грозы и град угрожают целому региону, украинцев срочно предупредили об опасности: к чему готовиться

Показать еще

курс валют, доллар

Напомним, , стало известного, кого будет штрафовать налоговая за высокие заработные платы. Зарплаты свыше 50 тыс. грн. должны выплачиваться исключительно по безналу. Такой вывод сделали в ГФС Сумщины, когда предоставляли индивидуальную налоговою консультацию одному из субъектов хозяйствования.

Сотрудники ГФС напомнили, что ограничения на наличные расчеты распространяются не только на операции с физлицами, но и на расчеты между юрлицами – в этом случае наличная сумма не должна превышать 10 тыс. грн. Однако, даже у налоговиков нет единого мнения касательно выплат крупных зарплат.

Требования к организации наличных расчетов закреплены в Постановлении НБУ №148 от 29.12.2017. А выписанные в нем лимиты на расчеты наличными средствами с юридическими и физическими лицами применяются ко всем субъектам хозяйствования.

кошеле, деньги, украинцы, счет, гривна

Более того, в своем письме от 22.05.2018 г. № 50-0007/28247 чиновники НБУ пояснили, что установленные требования распространяются и на расчеты по сделкам с участием юрлиц, предметом которых являются любые материальные и нематериальные блага, «которые могут быть оценены в денежной форме, в том числе на выдачу и возврат средств под отчет, финансовой помощи, выплаты, связанные с оплатой труда».

Напомним, предпринимателям придется несладко — налоговая будет знать все.

Как сообщала Politeka, стало известно, кому из работающих украинцев повезло с налоговыми льготами.

Также Politeka писала, кто и сколько будет платить налога на недвижимость.

По материалам UBR.ua