Нью-йоркский офис генерального прокурора (OAG) опубликовал отчет о торговых криптовалютных платформах

Основным выводом стало то, что большинство бирж подвержены рискам манипуляции, передает My Crypter. Кроме того на рынке часто возникает конфликт интересов и другие риски для потребителей.

Курс биткоина на 19 сентября: биткоин надолго застрял

Процедура анализа работы криптовалютных бирж прокуратурой Нью-Йорка была запущена бывшим прокурором города Эриком Шнайдерманом в апреле 2018 года. На добровольных началах биржи должны были предоставить в ведомство ответ на 34 вопроса. Несмотря на скандальную отставку  Шнайдермана в мае этого года, процесс сбора данных продолжился.

Результатом анализа стал отчет «Инициатива по обеспечению интеграции виртуальных рынков». В докладе говорится, что несколько криптовалютных платформ сообщили OAG о невозможности контролировать или предотвращать манипуляции на рынке. Одновременно такие крупные биржи, как Gemini, обладают достаточным опытом и ресурсами для эффективного отслеживания и противостояния манипуляциям.

«В отрасли еще не реализованы серьезные возможности контроля рынка, схожие с традиционными торговыми площадками и необходимые для выявления и наказания подозрительной торговой деятельности», — говорится в отчете NYAG.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Показать еще

Кроме того отсутствуют общепринятые методы аудита. Это приводит к тому, что средства клиентов, хранящиеся на биржевых счетах, находятся под угрозой нападений со стороны хакеров или краж. Недопустимым также прокуратура посчитала использование автоматической торговли, что ставит рядовых трейдеров в невыгодные условия.

Ранее мы сообщали, что сторонник и пропагандист биткоина Андреас Антонопулос считает, что начало торговли биржевыми фондами (ETF) неотвратимо, однако в конечном итоге это приведет к негативным последствиям.

Антонопулос считает, что криптовалютному сообществу необходимо перейти от дискуссий о времени разрешения регулятором биткоины ETF к обсуждению долгосрочных последствий от внедрения этих финансовых инструментов.

Напомним, наиболее выгодная из всех криптовалют: инвестор рассказал, как видит будущее биткоина.

Как сообщала Politeka, для криптовалютной биржи разработали мобильное приложение.

Также Politeka писала, что нобелевский лауреат озвучил прогноз по биткоину: будет стоить сто долларов.