Экономические аналитики рассказали, что именно оказывает влияние на весь криптовалютный рынок

Об этом говорится в результатах исследования, которые были проведены Банком международных расчетов (BIS), сообщает тематическое издание MyCrypter.

Эксперты уверены, что национальные регуляторные акты оказывают влияние на рынок криптовалют. В значительной мере валюта реагируют на новости о регламентировании ICO или сферы правового статуса цифровых активов. Кроме этого, влияют и новости, которые касаются ужесточения правил предотвращения отмывания денег, финансирования терроризма и идентификации клиентов.

Как замечают аналитики, криптовалюта никак не реагирует на информацию о планах выпуска или отказа от выпуска собственных цифровых валют центральных банков. В первую очередь, рынки остро воспринимают сведения, которые связаны с запретами, ограничениями или появлением судебных прецедентов, касающихся криптовалют и ICO. В отчете, приведенном выше, показан пример поведения мирового рынка после получения отказа SEC братьям Камерону и Тайлеру Уинклвосс в заявке на биткоин ETF.

Популярные статьи сейчас

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Показать еще

Общие предупреждения об опасностях инвестиций в криптовалютную сферу и торговли токенами ICO оказывают незначительное влияние на мировые рынки. Они обычно игнорируют подобные заявления.

Кроме этого, эксперты уверены, что лишение криптовалютных компаний доступа к банковским услугам отрицательно влияет на мировые тенденции. А если говорить об успехах компаний в лицензировании деятельности, то они оказывают значительную поддержку биткоину.

Также сообщалось, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты. Электронная валюта позволит украинцам защитить свои средства и значительно ускорит проведение транзакций. Парламент, в свою очередь, предлагает урегулировать рынок криптовалют в стране.

В НБУ заявили, что электронная валюта будет выпускаться и работать под полным контролем государства. Благодаря электронной гривне НБУ хочет уменьшить объем налички в обращении, так как страна тратит большие средства на выпуск и обслуживание банкнот.

Винник впервые проговорился о своей жене и рассказал о страшной трагедии

Напомним, биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты.

Как сообщала Politeka, можно ли доверять биткоину: эксперты рассказали о критической проблеме.

Также Politeka писала о том, что биткоин отбрасывает экономику мира на столетия назад.