Контрабандисты действуют нагло и на виду

Ежегодно Украина теряет четыре миллиарда долларов США из-за контрабанды.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

граница, пограничник

“В стране сформировалося целое сообщество людей, избравших незаконный бизнес своей профессией. Именно он стал главным источником доходов целых населенных пунктов пограничья”, – сообщили на странице Госпогранслужбы в Фейсбук.

Популярные статьи сейчас

Путин вторгнется в Украину, расслабляться рано: "полностью уничтожит"

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

20 июня в Кабинете министров утвердили план борьбы с контрабандой. В нем предусматривается координация всех правоохранительных органов и Государственной фискальной службы. Также документ позволяет сотрудникам Национальной полиции круглосуточно находиться на таможенных пунктах в целях выявления правонарушений.

Кроме того, в Кабмине назвали самые популярные схемы контрабанды. Борьба будет сконцентрирована на оформлении грузовых автомобилей, пересечении границы большой группой лиц, которые частями переносят партию товара в качестве ручной клади (так называемые «пиджаки») и подмене документов на товар для удешевления реальной стоимости.

Также будут следить за недопущением использования “шестого” метода расчета таможенной стоимости, при котором скрывают “серый” импорт. Помимо этого, под пристальное внимание попадет использование оффшорных компаний, когда с помощью симуляции нарушений и последующего решения суда якобы возвращают товар, хотя на самом деле импортируют его. Будут пресекать и ввоз низкокачественного топлива под видом “Евро-4”.

таможня

В Кабинете министров также рассказали о “черном” импорте нефтепродуктов. Такая контрабанда заключается в том, что полный танкер заходит в нейтральные воды, с украинского берега к нему подплывают небольшие суда и разгружают его. После этого танкер оказывается практически пустым и проходит таможенное оформление.

Ранее мы сообщали о дерзкой схеме контрабанды при участии украинских полицейских и пограничников.

Об этом сообщил журналист Александр Дубинский.

«…пока на западных постах “щимят” пиджаков и потрошат легальные грузы,  которые полиция заставляет просто на трассе выгружать и пересчитывать, полные фуры с серым товаром летят через посты уже даже не по подложным документам, а просто как пустые. Таможня их молча пропускает, а полиция, просто не замечает», — отметил он.

Более того, Дубинский рассказал, как данная коррупция связана с украинским бюджетом.

В Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты

«Фуры эти, как вы догадываетесь, совсем не бесхозные, а принадлежат лицам которые связаны с теми, кто как раз и борется с контрабандой. Навар в бюджет от зажима чужих схем, которыми похвалился Продан, стал отличным компенсатор потерь бюджета от своих “схем” дав им зеленый свет», — подчеркнул он.

Напомним, в Украину скинули ржавый металлолом вместо самолетов. Он больше напоминает гробы на колесах.

Как сообщала Politeka, НБУ уличили в скандальной пророссийской схеме.

Также Politeka писала, что известный журналист рассказал о хитром плане Украины и МВФ.