Официальный курс биткоина идет вниз из-за мировых инвесторов

Еще на прошлой неделе был зафиксирован всплеск оптимизма криптоинвесторов, однако за выходные он полностью себя исчерпал. Это не могло не отразится на рынке криптовалют, из-за чего просел официальный курс BTC.

Просадка по суммарной рыночной капитализации до $190-200 млрд, по идее, должна была привлечь покупательский спрос, но все вышло иначе. Цифровые валюты смогли «нащупать» определенное равновесие, но все равно потеряли в цене.

курс биткоина , криптовалюты

Благодаря двукратному росту токена XRP был существенно «встряхнут» рынок. Это напомнило времена, когда подобная динамика была со знаком «+» и когда на биржи привлекались международные инвесторы. Однако, на эталонном биткоине это негативно отразилось.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

За последние сутки криптовалюта существенно потеряла в цене и сегодня торгуется на уровне в $6400. Подобная тенденция зафиксирована и среди ведущих альткоинов, которые также существенно дешевеют на фоне сообщений об игнорировании со стороны инвесторов.

Эксперты связывают резкое ослабление с догадками относительно того, будут ли вкладывать инвесторы большие средства в криптовалюту, если она опустится до $6 тысяч. Тиски продолжают сжиматься и основной курс биткоина остается в рамках сходящегося треугольника. Аналитики не исключают, что выход из ямы может оказаться весьма неожиданном, из-за чего курс мощно двинется «на дно».

Также сообщалось, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты. Электронная валюта позволит украинцам защитить свои средства и значительно ускорит проведение транзакций. Парламент, в свою очередь, предлагает урегулировать рынок криптовалют в стране.

В НБУ заявили, что электронная валюта будет выпускаться и работать под полным контролем государства. Благодаря электронной гривне НБУ хочет уменьшить объем налички в обращении, так как страна тратит большие средства на выпуск и обслуживание банкнот.

Юная дочь миллионера уходила из жизни на глазах отца: причиной стал бутерброд

Напомним, биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты.

Как сообщала Politeka, можно ли доверять биткоину: эксперты рассказали о критической проблеме.

Также Politeka писала о том, что биткоин отбрасывает экономику мира на столетия назад.

Источник: stock-maks