Несмотря на военную агрессию со стороны РФ, Украина в лице «Укрэнерго» продолжает оказывать помощь марионеточным «Л-ДНР»

И.о. главы компании Всеволод Ковальчук уже давно сделал схему по оказанию помощи террористическим квазиреспубликам на Донбассе.

Ранее в Раде были обнародованы шокирующие цифры: в 2016 году Украина безвозмездно поставила на оккупированные Россией территории электроэнергию на сумму в 1,517 млрд гривен.

«Исходя из данных Минэнергетики, в пределах Луганщины мы поставили на оккупированные районы 1,288 млрд кВт, общая стоимость которых составляет 1,718 млрд гривен. Долг на начало прошлого года составил 1,396 млрд, но эти цифры не совсем корректны. Ведь по информации ООО «ЛЭО», около шести месяцев деньги, поступавшие предприятию от потребителей на контролируемых территориях, были зачислены в качестве оплаты за переток с оккупированного Донбасса. По Донецкой области есть долг в 121,5 млн. То есть, Украина подарила коллаборационистам по состоянию на 2017 год электроэнергии на 1,517 млрд гривен», — сказано в сообщении, обнародованном в Раде.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

Также стоит отметить, что компания «Укрэнерго» игнорирует постановление Кабмина, которым правительство обязало ее финансировать собственное подразделение в оккупированных районах с помощью вкладов от других энергокомпаний, которые там функционируют.

Средства на финансирование НКРЭКУ в тариф компании «Укрэнерго» закладывает в том объеме, который необходим для финансирования сетей только на подконтрольных территориях, но на деле получается иначе. Компания недофинансирует сети на мирной территории и за этот счет обеспечивает почти бесплатную работу магистральных электросетей, которые сегодня находятся под контролем российско-оккупационных войск.

И тут возникает вопрос: дают ли деньги энергетические компании с ОРДЛО и в чей карман они по итогу перетекают, если энергетику на оккупированных территориях финансируют за счет украинцев.

Укрэнерго-электросети

Как сообщалось ранее, «Укрэнерго» в лице Всеволода Ковальчука грабит украинцев. Глядя на количество PR-акций, которые проводит Всеволод Ковальчук, можно предположить, что он мечтает из «исполняющего обязанности» стать единоличным руководителем НЭК «Укрэнерго»

Лишь за 2016 год Ковальчук, руководя компанией, перевел на подразделение, которое находится на оккупированной Россией территорией, 155 миллионов гривен. При этом НЭК проигнорировал постановление правительства, которым Кабмин обязал «Укрэнерго» финансировать свое подразделение лишь за счет взносов компаний, находящихся в том регионе.

Известная певица, которая предала Украину, дала боевикам задание, в сети смеются: Кобзон уже заждался

Напомним, стало известно, что может спасти украинцев от поднятия цен на газ согласно требованиям МВФ.

Как сообщала Politeka, в Украине подорожает газ для населения: названы дата и новая цена.

Также Politeka писала, счетчики и цена на газ. В Кабмине решили судьбу субсидий украинцев.

Источник: politinfo