Украина может обеспечить себе миллионные гарантии, но только если сумеет сохранить сотрудничество с Международным валютным фондом

Так, страна может получить бюджетные гарантии на сумму 800 млн долларов от Всемирного банка, но только если продолжит работу с МВФ.

Об этом во время пресс-конференции сообщила директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен.

Всемирный банк

«Мы пытаемся получить эти деньги от рынков для Украины, чтобы поддержать реформы, которые сейчас внедряются. Чтобы мы могли двигаться с нашей гарантией, должна быть внедрена должным образом программа сотрудничества с МВФ», – сказала она.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Во Всемирном банке ожидают положительного результата переговоров Украины и МВФ, иначе гарантии окажутся под угрозой.

Это покушение: Скрипаль разбилась по дороге в Москву

Отметим, что еще в августе Всемирный банк по просьбе правительства Украины согласился предоставить нашей стране 650 млн долл. гарантии для привлечения на внешние рынки около 800 млн долл. в случае вступления в силу ряда экономических законов и достижения соглашения с Международным валютным фондом относительно четвертого пересмотра программы.

Ранее же писалось о том, что Украина в ближайшее время может получить существенную финансовую помощь из Евросоюза.

Сумма, которая поступает в бюджет государства в виде макрофинансовой помощи, всегда зависит от экономических и социальных факторов, которые наблюдаются в стране на тот момент. В рамках четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС, Украина может получить первый транш в размере 500 миллионов евро.

курс валют

Размер программ макрофинансовой помощи, как правило, определяется исходя из имеющихся макрофинансовых проблем в государстве. Новая программа – это миллиард евро двумя траншами по 500 миллионов.

Напомним, дефолт все ближе, ведь Украина может не получить транш МВФ.

Как сообщала Politeka, МВФ уже не спасет, стало известно, кто обрек гривну на девальвацию.

Также Politeka писала, что Украина должна выплатить рекордный долг по кредитам, названа шокирующая сумма.