Также это отразится на строительстве школ, детсадов и больниц

Выплаты по государственному долгу в 2019 году уменьшают возможности государственного бюджета для осуществления социально-экономических расходов.

Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

«Более 40% доходов государственного бюджета предстоит оплатить на погашение и обслуживание государственного долга, что уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов. А значит уменьшаются возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц, детских садов и общем развитии инфраструктуры», — отметил Валерый Пацкан.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Показать еще

По словам Валерия Пацкана, главы ведомства, Счетная палата после экспертизы проекта закона о госбюджете на 2019 год утвердила и направила в Верховную Раду соответствующие выводы и предложения.

Пацкан отметил, что более 40% доходов государственного бюджета предстоит оплатить на погашение и обслуживание государственного долга. А это уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов.

«А значит уменьшаются возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц, детских садов и вообще развития инфраструктуры» — заявил Валерий Пацкан.

Также он подчеркнул, что в проекте бюджета на следующий год не распределено между местными бюджетами 13 субвенций на общую сумму 7 млрд гривен.

Это касается, в частности, обеспечения качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа», модернизации и обновления материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений, а также формирования инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Отметим, что в Министерстве социальной политики Украины сообщили, что начиная в 2019 году начнется процесс «осовременивания» пенсий.

Этот процесс предусматривает осуществление индексации (увеличения) пенсионных выплат в зависимости от размера инфляции и роста средней зарплаты. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

Каменских и Потап вместе: раскрыта тайна, фото объяснили все

«Если инфляция в этом году будет 12 процентов, как прогнозируют, то в расчет берется 6 процентов. Фонд оплаты труда вырос за восемь месяцев на 25 процентов, то есть, в расчет берется 12,5 процентов. В сумме это 18,5 процента. Это означает, что рост пенсий произойдет до 20 процентов от размеров пенсий, которые есть сегодня», — сообщил Рева.

Как отмечается, увеличение пенсий состоится с 1 марта 2019 года, ведь именно тогда станут известны официальные данные по инфляции и роста оплаты труда в Украине за 2018, от которых и будет зависеть размер увеличения пенсий.

Напомним, эксперт рассказал, как решить пенсионную проблему.

Как сообщала Politeka, когда и как заработает накопительная система пенсий.

Ранее Politeka писала, что запуск накопительного уровня пенсионной системы не состоится до тех пор, пока в Пенсионном фонде будет «дыра».