Количество продаж жилья на первичном рынке в этом году возросло в разы

По итогам третьего квартала 2018 года продажи жилья на первичном рынке выросли почти на 25%. Об этом говорится в пресс-релизе компании InCo home, передает Хвиля

Сообщается, что за второй квартал в десяти новопостроенных жилых комплексах, в строительство которых инвестировала компания, было продано более 18,5 тысячи квадратных метров жилья, а за июль-сентябрь эта цифра выросла почти до 25 тысяч квадратных метров.

В компании отмечают, что за последние три месяца выросло также количество квартир купленных по 100% предоплате, а не в рассрочку. Соратник Тимошенко трагически ушел из жизни

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Так, если во втором квартале 56% квартир были куплены на условиях полной предоплаты, то в третьем квартале этот показатель составил уже 71%.

«В основном тут сработали маркетинговые инструменты — акции от строительных компаний, также незначительно повлиял рост продаж через ипотеку. Но говорить сегодня о значительном увеличении покупок через банковское кредитование не приходится, число таких сделок не превышает 2-4% от общего количества продаж» — поясняет Богдан Серотюк, партнер InCo home.

По-прежнему наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры.

«Средняя цена по нашим объектам за однокомнатную квартиру в введенном в эксплуатацию панельном доме составляет около 21 тысячи гривен за квадратный метр, а вот на стадии строительства — от 14 тысяч гривен за метр квадратный», — сказал он.

«Дороже стоят метры квадратные в монолитно-каркасных домах: в введенном эксплуатацию доме 29 тысяч гривен за метр квадратный, а на этапе начала строительства порядка 24 тысяч гривен за метр квадратный», — утверждает партнер InCo home.

Из-за нестабильности национальной валюты, стоимость жилья в гривневом эквиваленте может вырасти.

«Сегодня мы говорим потенциальным покупателям, что в случае падения нацвалюты до 30 гривен за доллар, застройщики с высокой долей вероятности пересмотрят действующие цены на квадратный метр. Это касается и готового жилья и тех проектов, которые находятся на начальном этапе строительства», — говорится в пресс-релизе.

«Как правило, строительные компании при старте продаж дают на рынок ограниченное предложение количества квартир на объекте, примерно эта цифра колеблется от 50 до 100 квартир. Когда продажи закрываются — происходит пересмотр цен», — заявляет Серотюк.

Напомним, цены на аренду недвижимости летят вверх: не окупится и за 30 лет

Как сообщала Politeka, в Украине начался бум на рынке недвижимости: почему иностранцы стали активно скупать квартиры

Также Politeka писала, что украинцы скупают недвижимость в Польше: сколько стоит квартира и кому могут отказать в покупке