В Украине хотят запустить профессиональную пенсионную систему

Министерстве социальной политики работают над законопроектом о профессиональной пенсионной системе, который скоро будут представлять на утверждение Кабинета министров. Об этом в интервью УНН рассказал заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, передает Хвиля

«Одним из элементов появления в Украине накопительных пенсий мы видим запуск профессиональной пенсионной системы. И соответствующий законопроект мы будем скоро подавать на рассмотрение Кабинета министров. Именно это может быть первым элементом, который даст возможность потом полноценно запустить накопительную систему», — пояснил Шамбир.

По его словам, профессиональная пенсионная система предусматривает перевод всех льготных пенсий на накопительную профессиональную систему. Пореченков расплатился за поддержку боевиков: лишился всего

Популярные статьи сейчас

Погодные качели заставят украинцев страдать, морозы атакуют с новой силой: свежий прогноз

Кардашьян, Белуччи и другие звезды, которые обнажились во время беременности: топ смелых фото

Больная раком Мазур поделилась криком души и рассказала о своем состоянии: "Верю, что смогу"

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Показать еще

«Человек, который работал во вредных условиях, будет выходить на пенсию раньше, но не за счет сегодняшней, на мой взгляд, отсталой системы, когда предприятие возмещает пенсию Пенсионному фонду, а за счет накопительной системы», — добавил он.

Также Шамбир отметил, что профессиональная пенсионная система «позволяет запустить элемент накопления, который в будущем обеспечит достаточно действенную систему».

Отметим,уже в следующем году в Украине появятся новые социальные выплаты. 

Как сообщили в министерстве социальной политики, уже с 1 января 2019 года помощь от государства будут получать родители детей, имеющих проблемы в развитии или тяжелые заболевания.

В первую очередь, государство будет помогать тем родителям, чьи дети страдают от тяжелых перинатальных поражений нервной системы и врожденных пороков развития.

Помимо этого, социальная помощь положена родителям, дети которых имеют редкие орфанные заболевания, онкологические, детский церебральный паралич, тяжелые психические расстройства, инсулинозависимую форму диабета I типа, острые или хронические заболевания почек IV степени.

В Минсоцполитики отметили, что государственная помощь также будет выплачиваться на детей, которые нуждаются в трансплантации органов из-за полученных травм. Отметим, что размер социальной помощи на 1 января составит 1497 грн, на 1 июля 2019 года — 1564 гривен, на 1 декабря — 1638 гривен.

Напомним: Пенсионная реформа: кардинальные изменения или имитация?

Как сообщала Politeka, в Украине уменьшается возможность повышения зарплат и пенсий: куда распределят деньги

Также Politeka писала: Пенсии по смс: украинцам подготовили денежное ноу-хау