Весной следующего года расценки на недвижимость в Украине существенно вырастут

Эксперты не исключают, что стоимость квадратного метра в новостройках вырастет сразу на 20-25%.

Такой рост цен на недвижимость в стране связывают с увеличением тарифов на энергоносители и оттоком квалифицированных профессионалов, которые работали в строительной сфере.

жилье, дом, пара

Как уверяет эксперт Игорь Черненко, увеличение цен на электроэнергию сразу влечет собой рост тарифов на стройматериалы и логистику.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Показать еще

«Помимо этого, не стоит забывать, что подорожание недвижимости связано с оттоком из Украины представителей рабочих специальностей. И уезжают не только отдельные рабочие. Известные строительные компании также предпочитают сегодня работать в зарубежных странах», — заявил Черненко.

Черненко также отметил, что цены на жилье в Украине и дальше будет расти в геометрической прогрессии. Он не исключает того варианта, что уже весной следующего года квадратный метр в новостройках подорожает приблизительно на 20-25%.

Также сообщалось, что некоторые украинцы предпочитают купить однокомнатную квартиру, чтобы сдавать в аренду. Однако такое вложение может окупиться лет за 30.

В Киеве в основном покупают однокомнатные квартиры до $30 тысяч. В пригороде – $20-25 тысяч. Площадь таких квартир до 50 квадратных метров. В новостройках около 50% квартир однокомнатные. Это могут быть квартиры площадью 70 квадратных метров. Тогда есть возможность перестроить жилье в двухкомнатное

Зайцева госпитализирована: она неизлечимо больна, будут проситься на лечение за границу

Напомним, в Украине начался бум на рынке недвижимости, активировались иностранцы.

Как сообщала Politeka, подписан «жилищный» закон, стало известно, кто получит бесплатную квартиру.

Также Politeka писала, что министр социальной политики Андрей Рева заявил, якобы украинцы получили слишком много субсидий.

Источник: Факты