Каждый месяц клиенты Приватбанка тратят на покупки в интернете сумму более 7,5 миллиардов гривен

При чем тратят средства как на украинских, так и на зарубежных сайтах. Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка, передает Хвиля.

В частности, в августе 2018 года клиенты банка оплатили покупки в интернете на 13 миллионов гривен. В общем, за первые полгода объем ежемесячных расходов украинцев в интернете вырос на 17%.

К примеру, в январе 2018 года картами Приватбанка украинцы купили 11 миллионов покупок на 6,4 миллиарда гривен. При этом в августе выросло как количество покупок, так и размер выплат – в последний летний месяц украинцы потратили 7,5 миллиардов гривен.

sostav.ua

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

При этом средняя сумма одной покупки украинцев в интернете не изменилась и составляет 580 гривен.

ПриватБанк прекращает работу всех платежных систем: последняя возможность снять деньги

Кроме того, в банке подсчитали, что регулярно в интернет-магазинах отовариваются 3 миллиона пользователей банковских карт. При чем покупают украинцы как на украинских, так и на зарубежных сайтах. Хотя предпочитают все же отечественные сайты – 79,7% оплат в украинских интернет-магазинах и 20,3% в иностранных.

Ранее руководство ПриватБанка рассказало об очередной схеме мошенничества в Украине. В стране вновь активизировались мошенники, которые пытаются развести украинцев схемой с «блокированием банковских карт». Аферисты массово рассылают личные сообщения на телефоны клиентов, сообщая о заблокированных картах. Рассылка производится с частных мобильных номеров.

Служба безопасности банковского учреждения сообщает, что за последние дни была зафиксирована массовая рассылка сообщений абонентам одного из мобильных операторов. В банке рекомендуют своим клиентам игнорировать любые сообщения и звонки со всех номеров, кроме служебного 3700.

Было установлено, что мошенники проводили массовые рассылки из Запорожья. В тексте сообщений аферисты советовали клиентам обратиться по неизвестным номерам, благодаря чему злоумышленники смогли бы заполучить персональные данные.

Напомним, в Киеве задержали банду экстрасенсов, появились фото.

Как сообщала Politeka, составлен рейтинг самых опасных районов Киева.

Также Politeka писала, что банковские карты украинцев под угрозой: мошенники нашли лазейку в законе.