Правительство обещает украинцам одно, а руководство «Нафтогаза» делает совершенно другое

Вчера на официальном ресурсе Кабмина появилось постановление про повышение цен на газ, которое утвердили на заседании на прошлой неделе.

Однако, текст постановления внезапно исчез с сайта правительства и с кэша поисковых систем.

Но украинскому журналисту Юрию Дощатову удалось сделать скриншот скандального документа. Как следует из постановления, украинцам стоит готовиться к новому повышению цен на голубое топливо.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

За рулем был патрульный: семьи с маленьким ребенком не стало на украинской трассе, кадры трагедии

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Сумская засветила свои хоромы в Киеве с гардеробной и мраморной лестницей: "Какая чистота!"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще

Уже в мае следующего года цена для простых потребителей еще раз вырастет и будет составлять 80% от уровня промышленной стоимости по максимальным расценкам, которые подготовил НАК «Нафтогаз». Это означает, что украинцам придется платить 11,5 тысяч гривен за тысячу кубометров газа.

Журналист уверен, что этот документ был обнародован в пользу «Нафтогаза», так как это постановление предусматривает двойное повышение стоимости газа, благодаря чему НАК значительно увеличит доходы.

Скорее всего, в правительстве обратили внимание на такую фальсификацию, поэтому текст документа, подготовленный «Нафтогазом» был удален с портала Кабмина.

Ранее сообщалось, что повышение тарифов на газ произойдет в три этапа. Первый скачок намечен уже до 1 ноября этого года. В этом году следует ожидать скачок цены на 23%. Произойдет это в период с 18 октября по 1 ноября.

В 2019 году предусмотрено два повышения: первое произойдет с 1 апреля – цена на газ вырастет на 18%, второе повышение произойдет с 1 октября. На сколько вырастет цена в октябре 2019 года сказать трудно – все будет зависеть от стоимости импортного газа

Путин «болен» и случайно выдал свой диагноз