Несмотря на «кредитный бум», очень часто  банки отказывают населению в выдаче кредитов и на это есть несколько причин

1.Плохая кредитная история

Чаще всего в получении кредита отказывают клиентам  с плохой кредитной историей, ведь всякий благоразумный банк просто обязан проверить состояние потенциального должника. Для этих целей, собственно, и создана система скоринга, которая попросту блокирует клиентов-должников.

А как быть тем, у кого и вовсе нет кредитной истории ? Как показывает практика, к таким гражданам «скоринг-систем» относится еще подозрительнее, либо вовсе отказывая в деньгах, либо предлагая  взять небольшой кредит под более высокий процент.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

2. Возраст клиента

Да, эйджизм (дискриминация по возрасту) это именно  то, что так часто практикуют банки. Уж если вы слишком молоды, или наоборот слишком «возрастны», то будьте уверены – кредита вам не видать.

3. Отсутствие необходимых документов

Многие кредитные учреждения требуют от заемщиков справок о доходах. И неважно, что вы получаете зарплату в конверте. Банк это вовсе не волнует и считайте, что негативное  решение по вам предрешено.

4. Прописка

Отсутствие прописки также может настроить банк против вас.

И этом еще не все ! Вы знали, что брать кредиты украинцам станет еще сложнее ?

Так, украинские банки запланировали повысить кредитные требования к крупным корпоративным заемщикам. Неизменными кредитные стандарты остались почти у 75% финансовых учреждений. Однако банки должны ужесточить требования по кредитам в будущем.

Но не спешите бить тревогу. Судя по последним новостям, в сентябре против предыдущего месяца Кредитный портфель банков в национальной и иностранной валюте увеличился на 1% – до 1,192 трлн грн. Это видно по обнародованным Национальным банком Украины предварительным данным “Денежно-кредитной статистики” за сентябрь.

За этот же период объем гривневых кредитов населению вырос на 0,9% – до 127,4 млрд грн. А вот в иностранной валюте население в сентябре начало брать кредиты реже (в долларовом эквиваленте они уменьшились на 2,2% – до 2,47 млрд долл. США).

Что делать?

 Кто виноват, мы уже знаем (конечно же банк !). А вот что делать – совсем другой вопрос. Уж если вам отказали в кредите, спросите о причине сотрудников банка. Правда, не факт, что они вам ответят.

Напомним, в Украине исчезнет банковская тайна.

Как сообщала  Politeka, из Украины выводят валюту и это уже сказалось на долларе.

Также Politeka писала, что происходит с курсом доллара простыми словами.