С 25 по 26 октября розничная стоимость автогаза в Украине продолжила рост на 20-25 коп./л.

Об этом сообщили в консалтинговой компании UPECO.

Таким образом, средняя цена на сжиженный газ на АЗС выросла до 16,23 грн/л.

Предыдущий ценовой рекорд был зафиксирован 22 октября этого года. А до этого – в конце августа 2017 года, когда цены на заправках увеличились до 16,05 грн/л.

Популярные статьи сейчас

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Главная красотка "Холостяка" в полупрозрачном купальнике пошалила на яхте: "Все ради ревности Макса"

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Пенсии и зарплаты украинцев под угрозой, в Раде сообщили о проблемах: «Денег хватит до…»

Показать еще

По итогам прошлогоднего роста цен АМКУ обвинил ряд сетей АЗС в сговоре на рынке автогаза. Также Антимонопольный комитет оштрафовал на 41 млн грн сразу пять крупнейших сетей АЗС за согласованное повышение цен на сжиженный газ в конце лета 2017 года.

Причинами подорожания сжиженного газа на заправках называют рост международных котировок, а также дефицит с импортными поставками.

В течение последних недель украинцы в целом и фермеры в частности ощутили значительный рост цен на солярку. В связи с этим люди идут на любопытные эксперименты.

В парке развлечений рухнуло колесо обозрения: много пострадавших, первые подробности

Пенсионер Николай Петрович переоборудовал свой «Мерседес» так, что теперь он ездит не на топливе, а на дровах. По словам изобретателя, его автомобиль способен разогнаться до 100 километров в час.

В соседних селах хорошо знают об этом изобретении и сейчас на полном серьезе подумывают о том, чтобы подобным образом переоборудовать сельхозтехнику.

Видео с авто на дровах вы можете посмотреть ниже.

Ранее эксперт топливного рынка Сергей Куюн дал прогноз, что втечении следующих недель цены на бензин в Украине могут снизиться на полторы-две гривны. Такой вывод от него последовал во время пресс-конференции.

По его словам, главной причиной возможного снижения — мировая динамика цен на нефть. А именно, после августовских пиков, когда за баррель просили 85 долларов, стоимость черного золота начала незначительно падать.

Напомним, рост цен на бензин хорошо стимулирует задуматься об экономии.

Как сообщала Politeka, чтобы снизить количество автомобилей, которые ежедневно въезжают в центр Киева, въезд в центр столицы могут сделать платным.

Также Politeka писала, что ждет украинскую экономику после подорожания «черного золота».