На сегодняшний день украинцы массово бросились в банки, выводя средства из страны в виде ценных бумах и металлов

Об этом говорит статистика Национального банка, передает «Хвыля».

«Для перевода своих средств на счета зарубежных банков украинцы должны оформить электронную лицензию от НБУ. С начала года ведомство выдало 1800 таких разрешения», — говорится в сообщении.

Финансовый гороскоп на ноябрь: кому стоит рискнуть, а кому — прислушаться к интуиции

Более того, утверждают журналисты, около половины таких украинцев являются клиентами государственных банков.

«Почти половина всех разрешений – 874 – была получена клиентами ПриватБанка. По его информации, 48% таких разрешений было получено с целью перевода денежных средств на счета иностранных банков в Испании, Германии, США, Литве, на Кипре и в Швейцарии. Еще 41% клиентов выводили деньги для вложения средств в ценные бумаги зарубежных компаний. И лишь 5% решили перевести средства, желая приобрести недвижимость за рубежом», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, несмотря на «кредитный бум», очень часто  банки отказывают населению в выдаче кредитов и на это есть несколько причин

1.Плохая кредитная история

Чаще всего в получении кредита отказывают клиентам  с плохой кредитной историей, ведь всякий благоразумный банк просто обязан проверить состояние потенциального должника. Для этих целей, собственно, и создана система скоринга, которая попросту блокирует клиентов-должников.

А как быть тем, у кого и вовсе нет кредитной истории ? Как показывает практика, к таким гражданам «скоринг-систем» относится еще подозрительнее, либо вовсе отказывая в деньгах, либо предлагая  взять небольшой кредит под более высокий процент.

2. Возраст клиента

Да, эйджизм (дискриминация по возрасту) это именно  то, что так часто практикуют банки. Уж если вы слишком молоды, или наоборот слишком «возрастны», то будьте уверены – кредита вам не видать.

гривна-бюджет-деньги-640×350

3. Отсутствие необходимых документов

Многие кредитные учреждения требуют от заемщиков справок о доходах. И неважно, что вы получаете зарплату в конверте. Банк это вовсе не волнует и считайте, что негативное  решение по вам предрешено.

Напомним, в Украине исчезнет банковская тайна.

Как сообщала  Politeka, из Украины выводят валюту и это уже сказалось на долларе.

Также Politeka писала, что происходит с курсом доллара простыми словами.