Украинцы платят за газ чрезмерно высокую цену из-за монополистов, заявил экс-вице-премьер  Виктор Пинзеник

По словам политика, государственный бюджет покрывает лишь часть платы за счет прибыли «Нафтогаз Украина».  Основным же плательщиком — говорит Пинзеник — являются украинцы.

«Мы всегда платили и будем сполна платить за газ. Просто одну цену мы платим сами, а другую вместе, общиной. В конечном счете мы платим за газ даже больше, чем по так называемой закупочной цене», — заявил Виктор Пинзеник.

 Также экс-вице-премьер отметил, что от повышения цен на газ получают выгоду лишь монополисты, которые этим самым газом торгуют. А это — полагает он —   чревато определенными проблемами.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Показать еще

«Наличие двух цен, которые отличаются почти на 4 тыс. грн за 1 тыс. кубометров  — это клондайк для злоупотреблений и коррупции», — заявил Пинзеник.

Напомним, с первого ноября украинцев ожидает целый ряд изменений и нововведений, большинство из которых больно ударит по кошельку обычных граждан. С началом последнего осеннего месяца стоит ожидать продолжения падения курса гривны. И хотя значительных курсовых колебаний не предвидеться, доллар уверенно движется к отметке в 30 гривен.

тариф, газ, ЖКХ

 Уже с 1 ноября стоимость голубого топлива для украинцев увеличится на 23,5% — до 8550 грн за тысячу кубометров. Газ потянет за собой вверх цены на горячую воду и отопление, ведь доля газа в себестоимости этих услуг составляет порядка 70%. К примеру, тепло может подорожать на 17–18%. Новые тарифы на отопление и горячую воду могут ввести уже с первого декабря.

В Кабинете министров существует основной проект повышения тарифов на газ для населения в два этапа, который в данный момент находится на обсуждении в МВФ. Так, до конца ноября тарифы поднимут примерно до 9 гривен за кубометр, а в апреле 2019 – до 13-14 гривен,

Напомним, цены на газ взлетят: «Нафтогаз» начал нелепо отмазываться.

Как сообщала Politeka,  газ по старой цене возможен, но не для всех.

Также Politeka писала, цены на газ потянут вверх всю коммуналку.