Повышение цены на природные газ будет всего один из элементов общего подорожания коммуналки

Об этом сообщил эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Дяченко.

«По моим подсчетам, прежде всего, вырастет цена на тепло. Процентов на 18-20. Это будет ключевым подорожанием», — отметил он.

Квартплата может быть меньшей: украинцам разрешили экономить, подробности

Причиной этого, утверждает Дяченко, является «зависимость» цены тепла от стоимости газа. Как правило, этот показатель находится на уровне 70-80%, поэтому повышение цены на голубое топливо, вероятнее всего, скажется на цене отопления.

Также эксперт уточнил, что новые тарифы на коммуналку будут установлены не ранее 1 декабря.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

«А, возможно, и позже. Поэтому стоит ожидать ситуации, когда предприятия теплокомунэнерго будут получать газ по завышенной цене, а расчеты с потребителями будут происходить по старой цене», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, недавно был принял документ, положения которого окажут влияние на большинство украинцев, в частности на обладателей ипотечных кредитов

Инициатива касается создания нового Кодекса по процедурам банкротства. В данном документе говорится о введении нового для страны понятия – банкротство физических лиц. То есть теперь украинцы, у которых есть определенная сумма долга, которую они не в состоянии погасить, имеют право объявить себя банкротами.

Чего ждать от нового Кодекса по процедурам банкротства рассказал Евгений Невмержицкий.

комуналка

По его словам, человек может быть объявлен банкротом по решению хозяйственного суда, которое принимается только после рассмотрения самой процедуры банкротства по принятому кодексу. Гражданин может сам инициировать процесс признания его банкротом, если считает, что он уже не может погасит имеющуюся задолженность. Это необходимо для того, чтобы пройти всю процедуру и получить возможность покрытия части долга за счет реализации имущества должника, а остальная часть будет списана.

Невмержицкий отмечает также, что поводом для объявления себя банкротом могут быть любые виды долга, даже долги за коммунальные услуги. К примеру, если человек проживает в доме, которые не может обслуживать из-за сложного финансового положения, а также не платит за «коммуналку» в течение продолжительного срока, то вполне реальна ситуация, когда для человека будет более выгодно инициировать процедуру банкротства. В результате будет реализована его недвижимость, другое имущество, не являющееся жизненно необходимым.

комуналка

Напомним, цены на газ потянут вверх всю коммуналку.

Как сообщала Politeka, у украинцев отбирают квартиры, мошенникам помогают новые правила.

Также Politeka писала, что в бюджете Украины обнаружили большую проблему.

Источник: УНН