Американские специалисты сделали прогнозы о жизни банков и финансовых компаний

Американская консалтинговая компания Gartner считает, что международные цифровые платформы, финтех-компании и другие нетрадиционные финансовые компании, которые используют современные технологии, смогут вытеснить обычные банки и занять большую часть этого рынка.

Многие финансовые компании сейчас сконцентрированы на росте доходов, однако им надо уделять больше времени повышению эффективности и производительности труда, а также грамотному управлению.

По прогнозам консалтинговой фирмы Gartner, 80% финансовых компаний станут неактуальными или вовсе прекратят свою деятельность к 2030 году.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

По словам аналитиков Gartner, 20% «выживших» традиционных финансовых компаний будут развиваться по трем сценариям:

Людей живьем засыпало землей: много жертв, первые подробности трагедии
  • Компании, владеющие цифровой платформой, будут использовать свою широкую и недорогую инфраструктуру, а также информацию о клиентах для создания новых услуг и выхода на новые рынки
  • Финтех-компании. Менее 15% победившей группы традиционных фирм могут превратиться в или успешно отколоться от финчей.
  • Резкое снижение затрат благодаря цифровым платформам позволит некоторым традиционным провайдерам выступать в качестве сервисных брокеров для бедного населения и рабочего класса, которые раньше не считались прибыльными клиентами. Около 80% выигрышей традиционных поставщиков финансовых услуг могут стать фирмами с длинными хвостами.

Питер Редшоу, вице-президент Gartner считает, что будущее сферы финаносовых услуг становится все более невесомым, требуя небольшого количества материальных активов. Также он говорит о том, что скорость цифровой трансформации в области финансовых услуг зависит от регулирования, демографических данных и поведения клиентов, которые будут менятся в зависимости от страны.

Скорость цифровой трансформации в финансовых услугах частично зависит от регулирования, говорит он, а также от демографических данных и поведения клиентов, которые будут варьироваться в зависимости от страны. В некоторых странах консервативные правила будут препятствовать инновациям, в то время как другие страны, такие как Австралия, Бразилия, Китай, Индия и Великобритания, будут использовать регулирование для ускорения трансформации.

Напомним, власти придумали подлую хитрость с недвижимостью, придется платить дважды.

Как сообщала Politeka, в Украине завелись большие финансовые мошенники, забирают деньги населения: Нацбанк забил тревогу.

Также Politeka писала, что обнародован рейтинг стоимости бензина в мире, украинцы в шоке.

Источник: finextra.com