Украинцев в Польше вскоре могут заменить индусы, непальцы и грузины

Рабочая виза для приезжих в Германию вскоре не будет столь проблематичной, если власти страны реализуют упрощение процесса ее получения. В связи с этим украинская дешевая рабочая сила вскоре может перетечь из Польши вглубь континента.

граница кордон польша

По мнению экспертов, это чревато для Польши большими потерями в экономике, так как многие граждане Украины ( не менее 59%), выбирая между работой в Польше и Германии, отдадут предпочтение второму государству.

Руководитель польского кадрового агентства Кшиштов Инглот заявляет, что  «… это вызовет огромное давление на уровень зарплат», и, как следствие – к низкой конкурентоспособности предприятий Польши. Эксперт подчеркивает: «Это огромная угроза для польской экономики».

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

В результате смягчения миграционного законодательства в Германии Польша потеряет около пятисот тысяч кадров. В результате этого производство товаров массового потребления снизится минимум на 10%.

Решение этой проблемы эксперты видят в трудовых потоках с других стран (Грузия, Непал, Индия, Бангладеш) и всерьез рассматривают упрощение актов законодательства по трудовой миграции для этих стран.

Добавим, ранее председатель профсоюза «Трудовая солидарность» Виталий Махинько рассказал шокирующие подробности о жизни заробитчан в Польше. Так, почти 50% украинцев, которые едут в Польшу на заработки, работают нелегально и не имеют никакой социальной защиты. Однако, эта соседняя и дружественная страна является самой популярной для украинских гастарбайтеров.

Вместо заработков люди часто оказываются в ситуации, когда нет ни крыши над головой, ни средств к существованию и не могут уехать обратно в Украину.

Напомним, что Польша отменила «зеленые коридоры» с Украиной.

Как сообщала Politeka, среди всех стран наибольшее количество прав на проживание в ЕС получила Украина.
Также Politeka рассказывала о том, куда за границей можно устроиться на работу без знаний языка.