Украинские чиновники рассказали, каким будет размер нового транша от Международного валютного фонда

Об этом заявила первый замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

«Недавно Яков Смолий сказал, что (транш от МВФ — ред.) можно ожидать до конца года. Относительно суммы — она может быть, как мне кажется максимум между 1,5 — 1,9 миллиарда долларов», — отметила она.

Украинцам назвали сроки получения нового транша МВФ: успеет к новому году

Более того, Рожкова уточнила, что главным условием получения нового транша является принятие Украиной бюджета на 2019 год.

«Есть еще несколько вопросов к Национальному банку — внесение изменений в определенные нормативные документы, что мы уже сейчас отрабатываем и будем в течение двух недель их принимать. Поэтому, если наши парламентарии готовы будут вовремя проголосовать за бюджет и бюджетные показатели останутся в рамках контрольных параметров, то мы успеем», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Как сообщалось ранее, в МВФ готовы утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины – stand by arrangement (SBA) только после окончательного пересмотра тарифов на отопление в соответствии с повышением цены на газ

Соответствующая информация содержится в предварительном проспекте эмиссии еврооблигаций Министерства финансов.

Договоренность с экспертами МВФ предполагает, что тарифы на отопление должны быть полностью пересмотрены с учетом повышения тарифов на газ до утверждения новой программы Советом директоров Фонда”, – отмечено в документе.

19 октября правительство приняло решение поднять в Украине с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23,5%. Вопрос цены на газ для населения является ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ.

Позже сообщалось, что уполномоченный персонал МВФ и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политике stand by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Добавим, Кабмин смягчил условия для получения субсидий на оплату комуслуг, эксперты заявляют, что это удар по бюджету Украины.

Предполагалось, что субсидиантов станет меньше почти на миллион семей, а расходы из бюджета на оплату «коммуналки» снизятся примерно на 20% (порядка 10—12 млрд грн в год).

Транши МВФ: в Госдепе напомнили, что Украине нужно делать для их получения

Напомним, субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее.

Как писала Politeka, чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

Также Politeka писала об обязательном платеже по субсидиям.

Источник: Укринформ