В Украине собираются провести перерасчет пенсий, чего стоит ожидать

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил вновь назначенному руководителю Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Евгению Капинусу провести подготовку к повышению пенсий военнослужащим с 1 января 2019 года, а также автоматическому перерасчету пенсий всех пенсионеров с 1 марта 2019 года.

Об этом сегодня, 1 ноября, сообщает пресс-служба Секретариата Кабинета министров.

Премьер-министр поручил новому чиновнику повысить пенсии военнослужащим, а также провести массовый автоматический перерасчет пенсий другим категориям пенсионеров. Выплаты, по словам главы правительства, должны вырасти с 1 января 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

В Украине начнут делать третью дозу вакцины: в Минздраве объяснили, кому ее будут колоть

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще
Лорак без лифчика засветила прелести в ночнушке: фото 18+

«Вам нужно в ближайшее время провести аудит Фонда и обеспечить стабильную работу пенсионной системы. Две важнейших задачи: Пенсионный фонд должен быть подготовлен к тому, чтобы с 1 января 2019 в очередной раз повысить пенсии военным пенсионерам. А также подготовиться к тому, чтобы с 1 марта 2019 провести первый в истории Украины массовый перерасчет и повышение пенсий всех других категорий пенсионеров. Это огромная работа, но у вас 4 месяца».

Вместе с тем глава Кабмина подчеркнул, что стратегическим для Пенсионного фонда остается задача по детенизации заработных плат.

Также ранее сообщалось, что украинских пенсионеров охватила паника из-за отмены доставки пенсий. «Укрпочта» с нового года может прекратить доставку денег пенсионерам из-за убыточности услуги. Почтальоны работают в минус, потому что за доставку пенсий не покрывает даже себестоимость.

Из одного села в другое в соответствии с графиком передвигается машина почты. Для людей движимое почтовое отделение – это связь с миром один раз в неделю. К машине подтягиваются люди: кто по газеты с уже позавчерашним, в лучшем случае, новостями, а кто оплатить за свет. Здесь и магазин на колесах, но самое желанное – это пенсия, доставку которой хотят прекратить.

Села одно за другим от такого известия переполошились. Почти половина пенсионеров страны получают пенсию через «Укрпочту». Почтальоны разносят деньги по домам тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в банк, а также всем жителям сел. Там нет банкоматов, банковских отделений, а большинство сельских жителей карточек в глаза не видели.

Напомним, Кабмин анонсировал повышение пенсий в Украине, уже известно, кому стоит ждать прибавки.

Как сообщала Politeka, стало известно, когда взлетит средняя заплата в Украине.

Также Politeka писала, что в Госстате рассказали о доходах украинцев.