Падение биткоина на цифровом рынке обусловлено сразу несколькими факторами

Об этом рассказал инвестор Джонатан Чизман, передает тематическое издание MyCrypter.

Эксперт криптовалютного рынка попытался проанализировать причины падения ВТС и пришел к выводу, что этот процесс обусловлен несколькими факторами.

курс биткоина, криптовалюты

В первую очередь, негативно на рынок влияют макроэкономические показатели и доминирование спекулятивного капитала. Кроме этого, не стоит забывать о неопределенности в регулировании и преобладании коротких продаж.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Мартыновская рассказала о своем романе с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Чизман также отметил, что сегодня все больше инвесторов признают криптовалюту как надежный и законный актив, но из-за некоторых государств ситуация на рынке может кардинально измениться.

«На традиционных рынках ситуация довольно опасная. Речь идет про Венесуэлу и Турцию, у которых огромный государственный долг, из-за чего под угрозой сразу оказываются фиатные валюты. Золото можно рассматривать как глобальное убежище, но оно не вечно. И тут сразу эксперты вспоминают про криптовалюты», — заявил он.

«Цифровые рынки более практичны, но из-за коротких продаж стоимость биткоина постоянно скачет, создавая спекулятивные пузыри. Помимо этого, ВТС падает в цене из-за постоянного мошенничества и отсутствия страхования, ведь инвесторы боятся вкладывать в криптовалюту огромные средства. Поэтому мы стали часто наблюдать резкие скачки цен», — подытожил Чизман.

курс биткоина, криптовалюта

Также Politeka сообщала, что авторитетная компания Bloomberg решила узнать, какое будущее ждет криптовалюту. В частности, представители компании решили узнать у граждан, что они думают о цифровой валюте. Специалистами был создан несложный онлайн-опрос, который проводился в режиме реального времени и состоял лишь из трех вопросов.

Что произойдет с криптопространством в ближайшие 2-5 лет. Каждый второй респондент считает, что криптовалюту ждет устойчивый рост. 28% опрошенных уверены, курсы криптовалют обваляться, а 8% человек прогнозируют, что стоимость цифровой валюты взлетит вверх.

Путина ошибочно «увековечили» в металле: фото официального позора

Напомним, биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты.

Также сообщалось, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты. 

Как сообщала Politeka, можно ли доверять биткоину: эксперты рассказали о критической проблеме