«Газпром» завершил строительство морского участка газопровода «Турецкий поток», против запуска которого выступали многие мировые политики

В понедельник, 19 ноября, в Стамбуле состоялась торжественная церемония окончания строительства морского участка нового газопровода. На ней присутствовали президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган.

Ожидается, что газопровод будет запущен к концу 2019 года.

турецкий поток

Стоит отметить, что ранее об опасности этого проекта предупреждали многие мировые политики.

Популярные статьи сейчас

Молодая копия Кардашьян без стыда вывалила все свое добро на камеру: "аппетитная цыпочка"

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Показать еще

Так, министр энергетики США Рик Пэрри заявил, что Украина и Европа не должны становиться заложниками поставок энергоресурсов из одного источника в связи с появлением Северного потока-2 и второй ветки Турецкого потока.

«Хочу оставить очень прозрачное сообщение. Соединенные Штаты Америки очень четко выражают свое несогласие с построением Северного потока-2, а также второй нити Турецкого потока. Причины этого понятны. Граждане Украины и Европы не должны стать заложниками снабжения энергоресурсов из одного источника», — подчеркнул Пэрри.

В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда также выразил озабоченность в связи со строительством российских газопроводов в обход Украины. По его словам, это представляет опасность как для украинцев, так и для Словакии, а также его страны.

газопровод

ПриватБанк отказывается от валюты: подробности сенсационного решения

«Без сомнения, создание газопровода Северный поток-2 является опасностью для Украины, Словакии и также было бы энергетической опасностью для Польши, если бы не наши предупредительные действия, которые мы реализовываем», — заявил президент.

Ранее мы писали о том, что если Россия достроит и запустит газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток», то Украина сразу же потеряет возможность транспортировать российский газ.

Как сообщил коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко, это может произойти в 2021 году.

«Если будут построены и запущены «Северный поток-2», и обе нитки «Турецкого потока», есть большая вероятность, что сразу же транзит через Украину будет равняться нулю. «Северный поток-2» теоретически могут достроить до конца 2019 года. Однако, скорее всего, что строители в год опоздают, то есть это будет конец 2020-го. Соответственно, транзит будет отсутствовать с 2021» , — сказал Витренко.

Напомним, Дуда предложил немцам альтернативу «Северному потоку-2».

Как сообщала Politeka, из-за санкций Турция может сделать неожиданный шаг.

Также Politeka писала, что опасность Северного потока-2 для Украины недооценили, последствия будут ужасными.