Курс биткоина на 24 ноября: падение на крипторынке продолжается

Курс биткоина на 24 ноября: падение на крипторынке продолжается

Курс биткоина на 24 ноября 2018 года, субботу, опять снизился, достигнув отметки 4300 долларов.

Падение на крипторынке продолжилось. Общая капитализация криптовалютного рынка за день рухнула на 10,946 млрд до 139,110 млрд долларов. Суточный торговый объем крипторынка уменьшился на 2,567 млрд до 14,419 млрд долларов. Общая капитализация биткоина снизилась до 74,736 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты выросло до 53,7 %.

В пятницу 23 ноября, по состоянию на 21:30, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 4 319 долларов США. Цена биткоина упала на 130 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Крипторынок опустился до минимального уровня за последние 14 месяцев. В предыдущий раз капитализация на уровне ниже 140 миллиардов долларов была еще в сентябре прошлого года.

Практически все топовые криптовалюты находятся в красной зоне. Быстрее всех дешевел Bitcoin Cash, который теперь разделился на две части, но обе снижаются.

За сутки Ripple опустился на 7,12%, до $0,411, Ethereum подешевел на 7,85%, до $124, Bitcoin Саsh снизился на 13,28%, до $200, Stellar потерял в цене 8,57%, до $0,183. Торговые объемы за сутки находяся на таком уровне: Bitcoin – $5,1 млрд, Ripple – $670 млн, Ethereum – $2 млрд, Bitcoin Cash – $74 млн, Stellar – $92 млн. Капитализация альткоинов составляет: Ripple – $16,6 млрд, Ethereum – $12,9 млрд, Bitcoin Саsh – $3,5 млрд, Stellar – $3,5 млрд.

курс биткоина, криптовалюты

Выяснилось, что мужчины инвестируют деньги в криптовалюту вдвое охотнее, чем женщины. К такому выводу пришли аналитики компании Circle. Исследователи выяснили, какие категории граждан чаще готовы вкладывать средства в криптовалюту.

Участников опроса разделили на три возрастные группы. В первую группу попали так называемые миллениалы; во вторую – поколение Х; в третью — бэби-бумеры. Согласно полученным данным, инвестировать в криптовалюту в ближайшее время намерены 25% миллениалов. Представители более старшего поколения не готовы рисковать средствами, вкладывая их в «крипту», покупать цифровые валюты собираются только 15% и 23% представителей второй и третьей групп.

Эксперты также выяснили, что мужчины более активно, чем женщины, готовы инвестировать в криптовалюту. Так, только 8% женщин положительно отозвались о покупке виртуальных валют, а из мужчин – 17%.

Напомним, биткоин в шаге от полного краха, деньги выброшены на ветер: криптовалюту настигла катастрофа.

Как сообщала Politeka, биткоин возвысится над руинами современной финансовой системы: прогноз от экспертов.

Также Politeka писала о том, что биткоин — самое крепкое денежное средство в мире, — эксперт.

материалы рубрики
Курс биткоина на 16 января: на крипторынке готовятся к ралли Экономика
Курс биткоина на 16 января: на крипторынке готовятся к ралли
Нацбанк завысил курс доллара: опубликован новый курс Экономика
Нацбанк завысил курс доллара: опубликован новый курс
Коммунальные платежи снова вырастут: когда и насколько придется затянуть пояса Экономика
Коммунальные платежи снова вырастут: когда и насколько придется затянуть пояса