С начала года наблюдается рост арендованного жилья

По информации аналитических служб интернет-платформ, за последние полгода стоимость аренды жилья в столице выросла на 19%. Однокомнатные квартиры в Киеве подорожали на 13%, двухкомнатные – на 18%, трехкомнатные – на 25%

«За полгода съемное жилье в столице выросло в цене на 19%. Однокомнатные квартиры в Киеве подорожали на 13%, двухкомнатные на 18%, а трешки на 25%», – говорится в сообщении.

Не особо дорогим остается район Троещины. В этом районе однокомнатные квартиры сдают за шесть тысяч гривен в месяц. Это на 500 гривен больше, чем полгода назад. Двухкомнатные квартиры на Троещине сдаются по 7,5 тыс. грн. в месяц, трехкомнатные – за 10 тыс. грн. Однако самым дешевым районом для аренды на рынке недвижимости остается — Деснянский.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Показать еще

Не изменился статус и у Печерского района, как у самого дорогого. Здесь трехкомнатная квартира стоит как четыре трехкомнатных квартиры на Троещине. Средняя арендная стоимость за однокомнатную квартиру на Печерске – 9 тыс. грн. в месяц. За двухкомнатную – 23 тыс. грн.

Как отмечают эксперты, цена зависит не обязательно от района. На этой территории большие квартиры. В среднем площадь двухкомнатных квартир составляет 63 кв. м. Жилье на Печерске сдают в аренду в среднем за 39 тыс. грн. в месяц. Это почти вчетверо больше, чем на Троещине.

Напомним, 22 ноября депутаты проголосовали за увольнение Тараса Кутового с поста министра аграрной политики. За постановление об отставке министра аграрной политики и продовольствия Кутового проголосовали 257 депутатов.

Как сообщала Politeka, субсидии по новым правилам: как сюрприз Кабмина изменит жизнь украинцев.

Также, Politeka писала, что Марии Пилевой, которая подозревается в рейдерском захвате базы отдыха «Зори Тирасполя» и махинациях с землей в курортной Затоке Одесской области, 23 ноября не избрали меру пресечения. А активистов, выступающих против дерибана поселка, на заседание не пустили титушки, а после и вовсе задержала полиция. Которую, по их словам, подкупила подозреваемая и другие организаторы рейдерских схем.