Более 54 процентов импорта готовой продукции легкой промышленности составляют товары секонд-хенда

Этот объем равнозначен потере ежегодно 45 тыс. рабочих мест в государстве.

«Украина в прошлом году заняла третье место в мире по объемам импорта секонд-хенда, впереди только Пакистан и Малайзия, а после нас в десятке – Россия, Камерун, Гватемала, Кения, Индия, Тунис», — рассказала президент-председатель правления Ассоциации предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит.

секонд

Она отметила, что население Украины сейчас действительно обеднело, вместе с тем отметив, что вопрос секонд-хенда существует уже не один десяток лет. При этом его безопасность никто не контролирует, кроме того, под видом секонд-хенда довольно часто завозятся новые готовые вещи. Все это создает неконкурентные преимущества для его импортеров в сравнении с отечественными производителями.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-жена Потапа засняла, как дочь "издевается" над его 12-летним сыном: "Шестьдесят отжиманий"

Оля Полякова кардинально сменила образ, больше не "королева ночи": "Одуванчик ты наш"

В Одессе запретят проезд по известной трассе, но не всем: кого коснется в первую очередь

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Показать еще

Ранее сообщалось, что обанкротился «ВТБ-Банк», надлежащий к крупнейшей финансовой группе РФ, которую контролирует правительство России непосредственно. Национальный банк Украины направил «ВТБ Банк» в категории неплатежеспособных. Об этом журналистам сообщил собеседник на банковском рынке. 

секонд хенд

«Регулятор отнес «ВТБ» к категории неплатежеспособных. В среду утром будет введена временная администрация», — сообщил собеседник.

Четыре года назад российский ВТБ банк был одним из сильнейших игроков украинского рынка с крупными промышленными клиентами, а его активы превышали 30 млрд грн. Так свою экспансию группа начала в 2005 году. В 2006 году ВТБ приобрел банк «Мрія» у Петра Порошенко, который на тот момент входил в группу крупных.

В Киеве переполох, людей срочно эвакуируют: первые подробности

Известно, что подразделения ВТБ представлены по всему миру, а сама группа входила в 500 крупнейших компаний мира по версии Financial Times (FT Global 500). Также известно, что 5 ноября «ВТБ Банк» был вынужден ввести лимиты на снятие наличных и комиссии, что направлено на сдерживание оттока средств клиентов.

Напомним, украинцев предупредили о падении курса доллара на фоне военного положения.

Как сообщала Politeka, в НБУ рассказали, какие банкноты подделывают чаще всего.

Также Politeka писала, что в МВФ сделали заявление о сотрудничестве с Украиной.

Источник: Укринформ