Нанесение ущерба Приватбанку в размере 248 000 000 долларов вместо инкриминируемых им 1,9 миллиарда долларов, признали бывшие акционеры банка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов

Об этом говорится в решении Высокого суда Лондона, которым Экономическая правда руководствовалась, составляя авторский материал.

Так в одном из пунктов решения сказано, что истец (государство Украина в лице Министерства финансов и НБУ — ред.) обвиняет ответчиков (Коломойского, Боголюбова и связанных с ними компании — ред.) в нанесении убытков банку мошенническим способом в размере 1,9 миллиарда долларов плюс проценты.

Известно, что ответчики не стали отрицать факт нанесения убытков банка, но не в предъявленном размере, а только в размере 248 000 000 долларов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Елена Кравец, Дантес, Дорофеева и другие высказались о триумфе Монатика в Нью-Йорке: "Боже, Дима..."

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что в ПриватБанке заявили — цена иска в Лондонском суде в бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова выросла до около 3 миллиардов долларов.

Также в материале статье говорится, что суд предоставил Приватбанка разрешение на обжалование решения суда первой инстанции по вопросу юрисдикции.

В свою очередь, юристы, представляющие интересы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, заявили, что всемирный арест их активов Высоким судом Лондона ложный и должен быть снят.

Ранее отечественным СМИ стало известно, что Высокий суд Лондона решил, что дело по иску Приватбанка в его экс-владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова ему не подсудно.

Но источники, близкие к Приватбанка, тогда заявили, что никакого решения по этому делу пока нет.

коломойский

Далее сообщалось, что детективное агентство Kroll по итогам аудита Приватбанка подтвердила, что финучреждение к ее национализации в конца 2016 года была объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов.

Приватбанк в декабря 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., находятся под контролем этих людей.

Суд выдал приказ — как мера пресечения — о всемирном арест активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2500000000 долларов.

Коломойского и Боголюбова суд обязал раскрыть информацию обо всех свои активы ограниченному кругу лиц, непосредственно участвующих в рассмотрении данного дела.

Напомним, ситуация в Украине может спровоцировать обвал цен на металлы и зерно

Politeka сообщала о том, что власть хочет обобрать главного инвестора страны

Также Politeka писала о том, что в МВФ сделали заявление о сотрудничестве с Украиной

Источник: ЕП