Биткоин исчезнет из-за неопределенных эмитентов и отсутствия четкой меры стоимости

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) приняло решение объединить название биткоина и других виртуальных валют в единую категорию под названием «криптоактивы».

Присвоение нового имени необходимо для более четкого определения виртуальных денег и предотвращения недопонимания инвесторов при классификации активов и причисления их к законным платежным средствам, сообщает Mycrypter.

курс биткоина, курс криптовалют

Неопределенные эмитенты и отсутствие четкой меры стоимости приводят к высокой волатильности цены цифровых валют. Учитывая эти факты, финансовый регулятор принимает решение назвать все виртуальные валюты криптоактивами. Чиновники надеются, что трейдеры теперь будут более разборчиво подходить к покупке таких активов, понимая, что они не являются законным платежным средством.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Показать еще

В пятницу консультативная группа FSA предоставила отчет, в котором указывалось на двойное толкование термина «виртуальная валюта», а для преодоления недопонимания предлагалось изменить название.

В ближайшем будущем FSA пересмотрит соответствующие законы и нормативные акты, в том числе Закон о платежных услугах, который предусматривает использование виртуальных валют. При пересмотре соответствующих законов агентство планирует привлечь компании, занимающиеся криптовалютами и убедить их перейти к термину «криптоактивов».

Ранее мы сообщали, что биткоин является обыкновенной лотереей.

Об этом в комментарии британским журналистам рассказал бывший главный экономист МВФ, ныне профессор экономики и государственной политики Гарвардского университета Кеннет Рогофф.

Таинственная трагедия разыгралась на станции в Антарктиде: «трупы нашел пилот»

Рогофф продолжает придерживаться мнения относительно того, что биткоины и другие криптовалюты являются «лотерейными билетами». В отличие от многих скептиков и сторонников цифровых денег Рогофф проповедует взвешенный взгляд на перспективу цены биткоина и его практическую ценность в будущем. Экономист не считает, что произошел бесповоротный крах криптовалюты, и цена неумолимо движется к нулю. Так же он не верит в резкий скачек капитализации до 5-10 трлн долларов.

Рогофф выдвигает теорию, что пока нет глобального регулирования цифровых денег, этим воспользуются страны, находящиеся под экономическими санкциями — это Куба, Иран, Ливия, Северная Корея, Сомали, Сирия и Россия.

Напомним, биткоин погубит доллар: что будет с валютой через два года.

Как сообщала Politeka, биткоин возвысится над руинами современной финансовой системы: прогноз от экспертов.

Также Politeka писала о том, что биткоин — самое крепкое денежное средство в мире