В Украине к следующему отопительному сезону будут снижены социальные нормы на коммунальные услуги

Об этом сообщается в Меморандуме об экономической и финансовой политике. В документе указывается, что после завершения отопительного сезона 2018-2019 в стране снизят социальные нормы, на которых основывается система начисления субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Как отмечается в меморандуме, в среднем, нормы снизят на 11%.

В частности, нормы потребления газа сократятся с 4,5 кубометров на квадратный метр жилплощади до 4 кубов на «квадрат». В соответствии с этим изменением будут уменьшены и нормы центрального отопления.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Показать еще

Кроме того, стало известно, что до конца этого года Министерство финансов и Министерство социальной политики завершат проверку получателей социальных льгот и выплат, а уже в марте следующего года запустят пилотный проект монетизации субсидий.

Отметим, что в Украине социальные нормы ЖКХ используются при расчете льгот и субсидий. Эти нормы устанавливаются Кабмином, а при использовании ресурсов сверх установленных норм, расчет услуг ЖКХ производится в полном объеме.

платежки за отопление

Тело популярной певицы нашли на дне реки: «ехала на семейный ужин»

Ранее сообщалось о том, что в Украине появится новая система проверки субсидиантов, согласно которой получателей государственной помощи разделят на да списка — «черный» и «белый». Об этом заявил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко.

По его словам попавших в «белый список» субсидиантов контролирующие органы проверять либо не будут вовсе, либо будут проверять изредка, а за лицами из другого перечня будет установлен тщательный контроль.

В частности у «черных» субсидиантов будут проверять расходы через официальные данные.

«Они дадут возможность совершеннее подойти к проверке тех, кто потенциально может предоставлять ложную информацию, и с меньшей тщательностью проверять или вообще не проверять те домохозяйства, получающих социальную помощь и которые вошли в «белый список», — заявил Музыченко.

Как известно, субсидианты после повышения тарифа на газ и других коммунальных услуг платить больше не будут. Так, размер их платежа привязан к доходам, прожиточному минимуму и нормативам. Примерный размер скидки можно рассчитать с помощью специального калькулятора.

Сообщается, что доля льгот и субсидий в Украине за последний год существенно сократилась.

Напомним, цену на отопление взвинтили еще в шести городах.

Как сообщала Politeka, новые тарифы с 1 января: насколько подорожает тепло для украинцев.

Также Politeka писала, что женщина решилась на страшное из-за долгов за коммуналку.