В конце года появилось много неутешительных экономических прогнозов на следующий, 2019 год, вот и эксперты рынка недвижимости не обещают ничего хорошего

Недвижимость в Украине взлетит в цене, а случится это после выборов 2019 года, пишет Hyser.

недвижимость

По прогнозам Конфедерации строителей Украины (КСУ), цены на жилье вырастут на 20%.

Недвижимость подорожает из-за повышенного спроса и высокого предложения. Негативную роль также отыграют увеличение ставок по кредитам, рост зарплат, цен на стройматериалы, логистику, топливо.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Тело пролежало 10 дней: при жутких обстоятельствах оборвалась жизнь популярного актера

"Первая девушка Олега Винника": к участнику "Голосу країни" Ломакину нагрянули непрошенные гостьи

Горе пришло в семью известного украинского режиссера, в Сети волна скорби: "Нет сил сказать прощай..."

Показать еще

«Реалии 2018 года частично продолжатся в 2019 году. Цены на недвижимость в Украине будут постепенно расти. В начале года резкого роста цен не предвидится, однако после выборов жилье подорожает до 20%», – прогнозируют эксперты.

недвижимость

Они добавляют, что на спрос на недвижимость будут влиять грамотная концепция проекта, качество строительства, политика ценообразования и высокий уровень эксплуатации комплекса.

Отмечается, что по данным НБУ, темпы кредитования населения выросли в 2018 году на 40%. При этом в Нацбанке рассчитывают, что кредитов на жилье будет выдано в следующем году еще больше.

К тому же, в 2018 году наблюдалось удешевление жилья элитного класса – средняя цена за 1 кв. м в Киеве в 2018 году составила 53 тыс. грн, что на 13% ниже, чем в 2017 году. А вот жилье эконом-класса подорожало почти на 14% по сравнению с 2017 годом – до 19 тыс. грн за кв.м.

недвижимость

С каждым годом увеличивается не только количество украинцев, которые едут на заработки в Польшу, но и количество квадратных метров жилплощади, приобретаемой нашими соотечественниками в соседней стране.

Многие граждане Украины едут в Польшу не только на сезонные заработки, но и на постоянное место работы, а значит, нуждаются и в жилье. А некоторые целенаправленно вкладывают средства в польскую недвижимость. Это неудивительно, ведь цены на квартиры в Польше самые выгодные среди стран-членов Евросоюза. Зачастую даже купить жилье в Польше выйдет дешевле, чем аналогичное в Украине.

недвижимость

Третий год подряд украинцы занимают топовые места в рейтинге покупки жилых помещений в Польше иностранцами. И с каждым годом площадь приобретаемых квартир увеличивается.

На долю украинцев приходится почти треть жилплощади, купленной иностранцами в Польше, за текущий год – 70 тысяч квадратных метров. При этом общая площадь купленного иностранцами жилья составила 264 тысячи кв. м. Наибольшим спросом пользуются квартиры в таких крупных польских городах, как Варшава, Краков и Вроцлав.

Напомним, что на заработки в Польшу выезжает каждый 20-й украинец.

Как писала Politeka, надвигается катастрофа: украинцы побили рекорд в Польше, и это не заробитчане.

Также Politeka сообщала, что не уедет только ленивый: Польша заманивает заробитчан новыми льготами.