В этом году праздники обойдутся украинцам в среднем в 9 тысяч гривен

О том, сколько потратит среднестатистический украинец в период новогдне-рождественских праздников, говорится в исследовании портала Picodi.com.

По данным исследования, в среднем почти половина украинцев планирует потратить на подарки до 1,5 тыс. грн, еще треть — от 1,5 до 3 тыс. грн, и около 7% населения готово выложить за подарки более 10 тыс. грн.

Средний размер планируемых трат на подарки в Украине составил 3,2 тыс. грн.

новый год

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

В свою очередь, на праздничный стол 40% украинцев собираются потратить до 1,5 тыс. грн, и только около 4,5% готовы выложить более 10 тыс. грн за еду. Остальные полагают, что стоимость их новогоднего стола превысит 1,5 тыс. грн.

В среднем за продукты для праздничного стола на Новый год и Рождество украинцы намерены отдать 3,1 тыс гривен.

Еще одна крупная статья расходов — праздничный наряд. Почти каждый второй украинец не планирует приобретать новую одежду на праздники. Однако, остальные опрошенные в среднем планируют потратить на новый наряд около 2,7 тыс. грн. При этом мужчины готовы потратить около 3,1 тыс. грн, а женщины — порядка 2,3 тыс. грн.

новый год , елка

В целом средняя сумма планируемых праздничных расходов для украинцев составила 8,9 тыс. грн.

До этого мы писали о том, что эксперты рынка производителей алкоголя предупреждают заранее – грядущий Новый год переживут не все, потому что страну наводнил фальсификат. На новогодние праздники эксперты прогнозируют массовые алкогольные отравления, ведь украинский рынок заполонил фальсификат.

Все избавляются от долларов: на сколько упал курс

Некачественное спиртное покупают, чтобы сэкономить, ведь стоят такие напитки обычно дешевле, чем настоящая продукция, пишет Сегодня. Однако нередко суррогат продают по рыночным ценам – под видом оригинальной продукции популярных торговых марок. Чаще всего это делают в «наливайках» и интернете.

Руководитель «Укрспирта» Юрий Лучечко в рамках эксперимента зашел на первый попавшийся сайт по продаже алкоголя и сразу же наткнулся на подозрительный товар.

«Коньяк молдавский, 5 литров за 230 грн. Контрафактный. Уверен – не может он так по своей сути стоить! Коньячный спирт в разы дороже обычного. То есть это не просто неуплаченные налоги – это яд!», – говорит Лучечко.

Напомним, в Украине могут запретить продавать елки.

Как сообщала Politeka, в новогоднюю ночь во Львове будет курсировать общественный транспорт.

Также Politeka писала, что семейный психолог назвал неожиданную угрозу новогодних праздников.