Украинцы предлагают запретить торговать спиленными елками перед новогодними праздниками

Соответствующая петиция под номером №22 / 049211-эп зарегистрирована на сайте Президента Украины Петра Порошенко:

«… существует много способов, чтобы не испортить праздничное настроение и сохранить деревья в лесу! Некоторые люди ставят на праздники искусственные красавицы елки, которые сегодня предлагаются в широком ассортименте или украшают свои дома оригинальным букетом из веток хвойных деревьев.

Еще одним вариантом является приобретение елки на новогодние праздники в горшках или контейнерах. Соответственно, живую елку после праздников весной можно высадить в почву с семьей, особенно для детишек будет интересно и поучительно сохранить дерево и беречь природу «, — говорится в петиции.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Показать еще

Петиция была размещена на сайте Президента 21 декабря 2018 и набрала 51 голосов из 25 тыс. Необходимых голосов. Сбор голосов продлится еще следующие 89 дней.

В сети показали «визит» Ди Каприо в аннексированный Крым: «Не верю, что можно было так низко пасть»

Ранее также сообщалось о том, что в Сваляве на Закарпатье люди возмущены местной елкой на центральной площади.

Фотографию в соцсети обнародовал Миша Чокнадий.

Перед Закарпатской ОГА установили самую высокую в области 20-метровую елку:

«Вот друзья такая Красуння — елка, у нас в Сваляве. Боже, как же это нужно не любить свой город, чтобы так издеваться над елкой, над новым годом, над новогодним настроением места на. Иван Иванович, вы уже доказали наш город до предела. Мосте нет, дорог нет, дня города нет, теперь уже и нового года нет. Спасибо вам большое за новогоднее настроение. Интересно, елка у вас дома такая же как и в центре? «, — написал он.

Хотя она и жива, что делает городу честь, но украсили ее просто ужасно, говорят пользователи в комментариях под постом и смеются над елки, называя такие прикласы издевательством над людей:

«Какой мэр, такая и елка».

Как сообщалось ранее, традиционное новогоднее блюдо, салат оливье, в этом году украинцам обойдется почти на 30% дороже. Об этом на своей странице в Facebook пишет эксперт и директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«В этом году за оливье нужно будет оплатить на 28% больше. Этот салат за несколько поколений превратился в один из неотъемлемых атрибутов новогодних празднований. Окончание старого года и начало нового в Украине ассоциируется с запахом елки, шампанским и салатом Оливье», — пишет експерт.

Стоимость салата оценили, учитывая цены на социальные продукты по данным Государственной службы статистики, а все остальные — по ценам рынка «Днепр» в Киеве.

Нагадаємо, нещодавно яхта з зірками шоу-бізнесу пішла під воду

Рoliteka повідомляла про те, що Кейт Міддлтон серйозно захворіла

Рoliteka писала про те, що росіян налякав таємничий знак з космосу

Источник: УНН