Глава направления Инноваций в «Приватбанке» Егор Аветисов на своей странице в Facebook рассказал, что мошенники нашли новый способ выманивать у украинцев деньги через соцсети, на что последовала неоднозначная реакция

Так, с помощью соцсети Instagram злоумышленники объявили на фейковой странице банка «Приватбанк» розыгрыш и пообещали каждому подписавшемуся на обновления группы подарить 500 гривен на карточку. Для этого необходимо всего лишь подписаться и написать реквизиты своей карты.

«Эта страница создана 21 час назад. И на ней уже 6500 пользователей. За подписку обещают 500 грн. Люди реально отправляют свои деньги и реквизиты карт этим товарищам, а потом приходят на наш официальный аккаунт и начинают рассказывать, что они выполнили условия акции. Накануне выборов эта картина меня расстраивает особенно сильно», — отмечает Аветисов.

Приватбанк, банкомат, банк

Пользователи соцсети по-разному отреагировали на новость. Некоторые посочувствовали, но многие написали, что уже сталкивались с подобной проблемой или знают, как она функционирует.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

51-летняя Лопес в крошечном топике и красных лосинах хвастнула страстной натурой: "Сколько темперамента.."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще
Остановилось сердце легендарного украинского актера: «Потеря невосполнима»

«Лох не вымрет. Я знаю подобные схемы без кидания на деньги. Тоже обещают сумму на карту, но теряются. А сам аккаунт можно продать на бирже», «Шляпники по классике набивают подписоту. Потом переименовываем аккаунт добавляем фото и вуаля — новая жоп модель готова)», — написали подписчики сотрудника Приватбанка.

Ранее «ПриватБанк» предупредил украинцев о новом виде мошенничества, жертвами которого стали уже несколько тысяч человек. В банке рассказали, стоит ли людям ждать возмещения ущерба.

Представители банка опубликовали важное заявление на своем сайте. По их словам, в Украине появились мошенники, которые обманом выманивают у людей деньги с использованием их банковских карточек в популярной социальной сети.

В «ПриватБанке» пояснили, что мошенники создали фейковый аккаунт в Instagram  под видом официального профиля банка. В этом аккаунте проводились розыгрыши и акции, участникам которых обещали выплатить 500 гривен при условии, что они сообщат номер своей карты.

Напомним, ПриватБанк оказался в центре нового скандала: «обязали платить».

Как сообщала Politeka, ПриватБанк попал в жесткую аферу, карточки опустели: что происходит.

Также Politeka писала, что ПриватБанк решили продать, в НБУ назвали сроки: «Риски очень большие».