Специалисты МВФ подсчитали количество наших соотечественников, уехавших на заработки за границу

Международный валютный фонд оценивает количество трудовых мигрантов из Украины в 2-3 млн человек.

Об этом издание Хвиля со ссылкой на аналитический обзор МВФ, подготовленный к утверждению новой программы сотрудничества с Украиной Stand-By Arrangement на сумму 3,9 млрд долларов.

Как отмечается в обзоре, экономика Украины сталкивается с серьезными проблемами. Рост ее недостаточен, чтобы восстановить уровень доходов, утраченный во время кризиса, а также достичь результата, сопоставимого с другими странами региона.

заробитчане, паспорта

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Экс-жена Позитива в коротеньком платье пустилась в отрыв с Каменских на курорте: "Что не день, то праздник"

"Конец эпохи": остановилось сердце знаменитого музыканта, о трагедии сообщили коллеги

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Показать еще

По данным МВФ, бизнес-климат все еще в неудовлетворительном состоянии, что препятствует инвестициям, а проблемы в банковской системе, частности, безнадежные кредиты, остаются нерешенными.

«Важно, что в результате разочарования внешними экономическим положением значительно выросла трудовая миграция: за границей работают не около 2-3 миллионов украинцев», — говорится в отчете.

В Черном море затонуло судно с украинцами: много жертв, первые подробности

По данным Министерства социальной политики за рубежом работают 7-9 миллионов украинцев. Из них 3,2 миллиона работают за рубежом на постоянной основе.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко вместе с исполнительным директором Фонда Блейзера Олегом Устенко обсудили, как третья волна глобального кризиса ударит по экономике Украины в 2019 году.

туристы мигранты заробитчане

Отметим, что в Польше пошли на шаг, который серьезно упрощает жизнь нашим соотечественникам. Как стало известно, в иностранных автоматах начинают торговать на украинском языке. Английский, немецкий, а теперь и украинский язык появился в интерфейсах билетных автоматов в трамваях и автобусах одного из крупнейших польских городов — Лодзь. Он находится в 120 километрах от Варшавы и является центром электронной промышленности Польши.

По разным оценкам, в нем проживает до 90 тысяч украинцев, этим и объясняется внедрение нашего языка на транспорте. Поляки высчитали, что из 21% покупок билетов, совершаемых иностранцами, порядка 80% покупок приходится именно на наших людей.

На текущий момент сведения на украинском уже можно считать уже на 737 билетных автоматах, установленных в общественном транспорте. При этом наши люди смогут увидеть родные буквы на 21 стационарном автомате к концу 2018 года.

Напомним, что украинских заробитчан в Польше ждет большой сюрприз: «зарплаты резко изменились».

Как сообщала Politeka, украинские заробитчане столкнулись с новой бедой: «Не пускают назад».

Также Politeka писала, что заробитчане доводят Украину до катастрофы.