Рабочие покидают Украину: опубликована тревожная статистика

Рабочие покидают Украину: опубликована тревожная статистика

В 2019 году по меньшей мере ожидается резкое сокращение рабочей силы, особенно это касается Украины

Об этом вспомнили аналитики консалтинговой компании Price waterhouse Coopers (PwC) в своем обзоре Global Economy Watch.

Так, эксперты, основываясь данные Всемирного Банка по 2018, составили рейтинг стран с прогнозируемо быстро сокращаемых рабочей силой в 2019 году.

Известно, если оправдаются все прогнозы, оно достигнет около 1,4%.

По Украине в рейтинге следуют Болгария, Румыния, Литва, Венгрия, Латвия, Молдова, Хорватия, Россия и Беларусь.

К тому же, согласно информации, предоставленной Всемирным банком, в семи странах G20 так же отмечается сокращение рабочей силы, как и в случае с другими крупными экономиками, такими как Австрия, Португалия и Испания. В этом году количество подобных стран сокращаться не будет, а наоборот, постепенно увеличиваться

«Уменьшение количества работников проблематично для экономики. Производительность должна повышаться быстрее, чтобы объем производства оставался неизменным. Государственное финансирование должно быть получено от меньшего числа вкладчиков. И если сокращение рабочей силы вызвано стареющим обществом, появляется больше пенсионеров, которые должны быть обеспечены поддержкой в старости. Мы ожидаем, что дальновидные правительства уделять больше времени размышлениям о том, как дольше сохранять своих пожилых работников частью рабочей силы в ближайшие годы «, — бу ло отмечено авторами доклада.

Напомним, что исследования раскрыли географию украинских «заробитчан», которые едут на работу в Польшу.

В частности, посмотрев на карту областей Украины и пообщавшись с пограничниками, становится понятно, кто именно уезжает на заработки: это преимущественно жители центральных и западных регионов страны.

Первые едут чаще всего от агентства, тогда как от Тернополя в Ивано-Франковской все пользуются так называемым «правилом знакомства».

Вот тут вам и две стороны медали. С одной стороны людям действительно нужно за что-то жить и учить детей, приобрести жилье у нас также не совсем легко, будем откровенны.

Также напомним, что рабочие Донецкой фильтровальной станции вынуждены ночевать на водокачке из-за непрекращающихся обстрелов.

Еще писалось, что три сотрудницы угледобывающего предприятия Селидовуголь, расположенного в Донецкой области, уже шестой день держат голодовку, чтобы руководство обратило на них свое внимание и выплатило заслуженную зарплату.

Кроме этого, Politeka писала, что в Польше видят реальную угрозу оттока трудовых мигрантов в Германию.

материалы рубрики
Эксперты раскрыли, куда «Укрзализныця» тратит миллиарды: «Понятно, почему бизнес негодует» Экономика
Эксперты раскрыли, куда «Укрзализныця» тратит миллиарды: «Понятно, почему бизнес негодует»
ПриватБанк оскандалился массовыми отказами: «Денег нет» Экономика
ПриватБанк оскандалился массовыми отказами: «Денег нет»
Биткоин взлетит в цене до $100 тысяч: «конец зиме» Экономика
Биткоин взлетит в цене до $100 тысяч: «конец зиме»