Приват24 с февраля 2019 года начнет работать по-новому 

Государственный банк «ПриватБанк» предупредил клиентов онлайн-банкинга, что в феврале этого года полностью обновит дизайн мобильного приложения Приват24.

«С февраля мы планируем запустить обновленный Приват24», — заявил член правления, руководитель электронного бизнеса ПриватБанка Сергей Харитич изданию Финклаб.

#ПриватБанк в марте запустит новую версию #Приват24 pic.twitter.com/eFxj1aN1sX

— NNews (@Tim44him) January 22, 2019

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

Также Харитич добавил, что старая версия приложения будет работать до конца 2019 года.

Помимо смены дизайна приложение станет поддерживать несколько карт, в том числе и других банков. Внутри одного приложения можно будет выполнять различные операции: пополнять счет, переводить деньги с карты на карту и также оплачивать коммунальные услуги.

Захват пассажирского самолета с россиянами: «начались экстренные меры»

Также в онлайн банкинг Приват24 подключили функцию аналитики для анализа затрат и обновленный раздел с шаблонами платежей и поиск по приложению. Новое приложения «ПриватБанка» онлайн-банкинга Приват24 будет разработано как для Android и iOS.

Отметим, что клиентка ПриватБанка пожаловалась, что ее деньги забрали и не хотят отдавать. Государственный банк ПриватБанк в свойственной его операторам манере, извинился перед недовольной клиенткой и попытался объяснить сложившуюся ситуацию.

Клиентка рассказала, что 19 декабря 2018 года в 08:45 (банкомат ATM CAZA3657 DN00 Entuziastiv str. Dniprorudne, UA) не выдал по запросу 1000 грн., но деньги со счета были списаны. Банкомат при выдаче денег, перезагрузился и завис.

приватбанк

После подачи заявления женщина подождала несколько дней и снова обратилась в Укргазбанк, работник банка сообщил, что ответ Приватбанк по запросу так и не дал. Женщина возмущается, что этот вопрос ПриватБанк не может решить хотя и прошел практически месяц с момента отправки запроса.

«Сколько нужно время Приватбанку, чтоб снять журнал с банкомата и поднять видео???? И увидеть что клиент деньги в банкомате не получил!!! Сколько еще ждать?», — пишет Татьяна.

 

Напомним, ПриватБанк оскандалился с пропавшими деньгами.

Один из клиентов банка рассказал о невыполнении банком своих обязательств. Его платеж по техническим причинам был заморожен, и мужчина больше недели не может получить ответ о ситуации.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк попал в громкий скандал.

Также Politeka писала, что ПриватБанк оскандалился с исчезновением денег.