В скором будущем в Украине могут ввести две модели выплаты субсидий, которые будут функционировать параллельно

В Кабмине не исключают возможности одновременного существования наличной и безналичной моделей выплаты субсидий. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«По окончании отопительного сезона, проведя оба варианта предоставления субсидий, состоится ревизия эффективности этих вариантов. И по результатам этого будет решено, какой оставят», — сообщил он.

Субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее: что будет помехой

При этом министр считает, что скорее всего будет решено оставить оба варианта выплат.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Показать еще

«Те люди, которые получили субсидию наличными и будут добросовестно платить, останутся на наличной форме, а те, кто сорвал сроки оплаты либо не оплатили, после уплаты долга будут переведены на безналичную форму предоставления субсидий», — отметил Рева.

Ранее мы писали о том, что украинцы, получающие зарплату «в конвертах», останутся без субсидий из-за правительственной кампании по борьбе с нелегальным трудоустройством. Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов. По его словам, ГФС для борьбы с теневой экономикой активизирует сотрудничество с Министерством социальной политики.

«Если мы будем обнаруживать неофициально трудоустроенных лиц, будем передавать эту информацию в Минсоцполитики, а они будут проецировать эту информацию на получение субсидий», – подчеркнул Бамбизов.

субсидии, проверки

Путин получил нож в спину: в Кремле шокированы свержением Мадуро, «двинут войска»

«Если человек, который получает субсидии, является официально нетрудоустроенным, возникает логичный вопрос. Он получает доходы, не показывает их и незаконно получает субсидии. Мы будем сотрудничать с Гоструда, Минсоцполитики и Национальной полицией», – заявил он.

По словам представителя ГФС, в ведомстве очень рассчитывают, что работодатели проявят социальную ответственность по отношению к работникам.

Также ранее сообщалось, что украинцев, которые желают получить субсидию ожидает сюрприз, они обязуются работать с украинскими банками, хотят они этого или нет. В Украине с 1 января 2019-го стартует монетизация субсидий. Все, кто будет подавать документы на коммунальную скидку после этого момента, должны будут открывать счет в банке.

Об этом говорится в решении Кабинета министров о введении монетизации субсидий. сообщение о размере обязательного платежа.

Напомним, что получить льготы украинцы смогут только при трех условиях.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала о том, что на самом деле стоит за монетизацией субсидий.