Цены на лук репчатый остались относительно стабильными во всех странах, кроме Украины, где они значительно увеличились

За прошедшую неделю цены на лук в большинстве стран Восточной Европы и Центральной Азии практически не изменились. Исключением стала только Украины — здесь стоимость лука существенно возросла.

В Украине сейчас средняя цена на лук достигла 50 центов за кг, увеличившись на 16% за неделю. При этом основное предложение на рынке составляла импортная продукция, а отечественные фермеры продолжали удерживать запасы качественной продукции в собственных хранилищах.

Крупная купюра прекращает свое существование: есть время обменять на другую

Например, в Польше на этой неделе кардинальных изменений на рынке зафиксировано не было, и производители, ориентируясь на стабильный спрос, практически не корректировали свои отпускные цены. Как и неделей ранее, средняя цена на отечественную лук репчатый в Польше оставалась на отметке 49 центов за кг.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

В свою очередь, польские трейдеры активно предлагают лук, которая импортирована из Нидерландов, по цене 53-63 центов за кг.

Стоит также отметить, что буквально во второй половине пятницы цены на лук репчатый в Польше все-таки пошли вверх и достигли 53 центов на отечественную продукцию. В сегменте импортного лука выросли минимальные цены — до 58 центов за кг.

На лук репчатый в Молдове осталась на уровне прошлой недели: 44 цента за килограмм. Не претерпела значительных изменений и средняя цена импортируемой лука (в основном из стран Средней Азии) на рынке Грузии, где по итогам недели она составляла 41 цент за кг.

Практически стабильные цены фиксировались и на рынке лука репчатого в Российской Федерации, где трейдеры сообщали о большой доле продукции низкого качества в предложениях от производителей. В свою очередь, фермеры с запасами продукции высокого качества не спешили с продажами, планируя их активизацию как минимум на март.

Как и неделей ранее, самая низкая цена на лук репчатый была зафиксирована в Таджикистане — 8 центов за кг.

 

Напомним, что в Украине взлетит в цене борщевой набор.

Еще мы писали, продукты в Украине станут «золотыми» — цены будут как в Европе.

Также politeka сообщала, какой будет инфляция в следующем году прогноз Всемирного банка.