Со взлома криптовалютной биржи Cryptopia прошло уже полмесяца

Как передает MyCrypter, расследование происшествия продолжается.

После кражи $16 млн хакеры снова оживились. Злоумышленники похитили 1,675 ETH (около $180 тыс. по текущему курсу) из еще 17 тыс. кошельков Cryptopia. Среди них 1948 кошельков с повышенным риском.

Средства на некоторых накапливаются даже сейчас. Список также включает 5240 кошельков, которые уже были опустошены при первоначальном взломе. Их пополнили пользователи Cryptopia, которые не подозревали о взломе.

Эксперты утверждают, что у хакеров оставался доступ к платформе даже после того, как началось расследование.

Популярные статьи сейчас

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Никитюк уделала Кошевого из "Квартал 95", видео облетело сеть: "Это наша девушка"

Брошенная женихом Волочкова раскрыла подробности предательства: "Шикует с любовницами на мои..."

На Одессу надвигается шторм с дождем: когда ждать непогоды

Показать еще

Жалобы от пользователей поступали с конца прошлого года

Они утверждали, что кошельки не работают должным образом. Чаще всего проблемы возникали с выводом средств. В скором времени против биржи может быть подан коллективный иск.

Пока неизвестно, когда пользователи смогут получить доступ к своим средствам. Ощутимого прогресса в расследовании пока нет. Возможно, что у руководства Cryptopia больше нет закрытых ключей к своим кошелькам Ethereum, как у хакера.

Ранее сообщалось, что биткоин сегодня оказывает негативное влияние на планы инвесторов, которые уверенно отворачиваются от криптовалют в сторону традиционных финансовых инструментов Подобное мнение озвучил эксперт основатель Van Eck Associates Ян ван Эк.

Самый длительный и масштабный медвежий рынок биткоина оказывает негативное влияние на планы инвесторов, разворачивающихся от криптовалюты к традиционным финансовым инструментам.

курс биткоина криптовалюта

Специалисты Van Eck опросили около 4000 инвесторов, работающих с биткоином. По словам ван Эка, финансисты считают, что в 2019 году на первое место выйдут инвестиции в золото.

«В 2017 инвестиции в биткоин несколько снизили спрос на золото. Однако теперь финансовые потоки потеряны для криптовалюты, и они потекут в другом направлении», — отметил Ян ван Эк.

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.