Украина вместе с другими странами уже начала постепенно отказываться от наличных денег, на смену которым придут прогрессивные методы финансовых расчетов

Нацбанк намерен до 2020 года увеличить долю безналичных платежей до 55%. Сейчас над этим работают многие страны, которые считают, что наличными платят «серые» зарплаты, дают взятки, покупают наркотики и так далее.

До 2020 года НБУ поставил задачу сократить объем наличных средств почти в два раза.

Кроме того, многие государства признали выпуск купюр маленьких номиналов убыточным. В Украине недавно представили монеты номиналом 2, 5 и 10 грн, что свидетельствует о намерении постепенно отказаться от бумажных денег.

В Украине довольно активно развиваются финансовые технологии. Эксперты Unit.City назвали нашу страну одним из европейских лидеров в этом направлении.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Уже сейчас крупные банки предлагают клиентам воспользоваться мобильными приложениями для оплаты покупки. Несколько отечественных банков начали работать с системой Android Pay.

гривна

По мнению экспертов, украинцам стоит готовиться к тому, что в будущем они не смогут делать покупки в супермаркетах за наличку. Ее полностью заменят банковские карты и мобильные приложения.

Согласно самым смелым прогнозам, банковские карты со временем также перестанут быть актуальными, а все покупки можно будет оплатить с помощью мобильного телефона.

К слову, выходных может стать больше: революция на рынке труда. Рабочую неделю надо сократить до 4 дней. Об этом заявили эксперты на международном экономическом форуме в Давосе. По их мнению, такое нововведение позволит улучшить продуктивность сотрудников.

Важно отметить, что эксперты уверенны, что при снижении нагрузок на человека, он начинает работать более эффективно. Подобная практика прежде нигде не проводилась.

Стоит отметить, что украинские специалисты считают данный план нереализуемым в условиях нашей страны. По крайней мере, сейчас. Но, справедливости ради, некоторые специальности действительно могут себе это позволить.

ночная работа

Простые граждане также довольно скептически настроены к такому выводу экспертов, что был озвучен в Давосе. Больше всего, рядовые украинцы переживают за собственную зарплату, ведь она, в большинстве случаев, зависит от количества отработанных часов.

Напомним, что мировая экономика находится накануне нового грандиозного обвала.

Как сообщала Politeka, МВФ сделал тревожное заявление: «на банки полагаться нельзя».

Также Politeka писала, что Порошенко и глава МВФ решали судьбу Украины в Давосе.