В МВФ открестились от помощи

Международный валютный фонд призвал мир решать проблемы самостоятельно

Об этом пишет издание Хвиля.

Ведущие специалисты в области финансов призвали правительства мира завершить реформы, пока мировая экономика все еще демонстрирует устойчивый рост. И предупредили: в случае наступления мирового финансового кризиса на центральные банки полагаться нельзя.

мвф

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

«Было бы хорошо, если бы развитие и устойчивость экономики в целом опять не возлагались на центральные банки, чтобы противостоять следующему шоку», — заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Вот почему я думаю, что политики действительно должны выбрать правильный курс действий, когда дело доходит до фискальной политики и до фактического завершения реформ, которые некоторые из них начали, а некоторые лишь слегка их коснулись и должны взяться за них глубже», — добавила она.

Путин получил нож в спину: в Кремле шокированы свержением Мадуро, «двинут войска»

Центральные банки по всему миру запустили мощные меры стимулирования после финансового кризиса 2008 года и последующего долгового кризиса в еврозоне. ФРС, Банк Англии и ЕЦБ осуществили беспрецедентные меры, такие как снижение процентных ставок до рекордно низкого уровня и скупки государственных облигаций в огромных количествах. Ранее сообщалось, что ЕЦБ, например, надеется поднять ставки во второй половине 2019 года.

Тем не менее, многие считают, что это может привести к самоуспокоенности и ощущению, того, что центральный банк всегда придет на помощь, и поэтому в странах не проводятся необходимые реформы.

«Я надеюсь, что мы не полагаемся на центральные банки в решении проблем», — заявил генеральный директор UBS Серхио Эрмотти.

Он добавил, что страны должны «принимать горькие лекарства» (проводить жесткие реформы — ред.), пока условия для их реализации благоприятны. Добавив, что изменения должны быть настолько качественными, чтобы у людей и работодателей исчезли постоянные страхи по поводу нарастающей автоматизации и потери рабочих мест.

Как сообщалось ранее, названа сумма, которую Украина должна выплатить по внешним долгам в 2019 году. Речь идет о 150,13 млрд гривен или 5,4 млрд долларов.

В первом квартале следующего года Украине необходимо погасить и обслужить внешние долги на сумму, соответственно 13,31 млрд гривен и 19,98 млрд, во втором – 44,5 млрд гривен и 5,19 млрд, в 3-м квартале – 37,39 млрд гривен и 20,09 млрд, и в 4-м квартале – 4,81 млрд гривен и 4,86 млрд гривен соответственно.

В 2020 – 178,45 млрд гривен или 6,4 млрд долларов (по курсу НБУ).

деньги, доллары

Отметим, совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в октябре сократился на 0,5%, или на 0,35 млрд долларов, до 74,32 млрд долларов (по состоянию на 31 октября) по сравнению с предыдущим месяцем.

Общий размер прямого госдолга по состоянию на 31 октября составил 1 811,43 млрд гривен (64,32 млрд долларов) против 1 827,46 млрд гривен (64,58 млрд долларов) месяцем ранее.

При этом прямой внешний долг за месяц сократился на 0,21 млрд долларов до 37,65 млрд долларов, тогда как прямой внутренний долг – на 5,12 млрд гривен до 751,15 млрд гривен (а в долларовом эквиваленте сократился до 26,67 млрд долларов).

Напомним, какой будет инфляция в следующем году: прогноз Всемирного банка.

Как сообщала Politeka, представлены шокирующие предсказания на 2019 год.

Также Politeka писала, что Украина может получить от Всемирного банка $750 млн финансовой гарантии.