Реальные зарплаты целиком в мире станут увеличиваться, однако весьма медленно

В Центральной и Восточной Европе увеличение настоящих зарплат в 2019 году составит 2%

Консалтинговая фирма Korn Ferry сочла, что в 2019 году увеличение действительной заработной платы в мире с учетом стагнации экономики составит всего до 1%. В 2018 году данный коэффициент стоял на уровне 1,5%.

Лидером по части темпов увеличения заработной платы станет Азия. Но при всем при этом в КНР все равно случится затормаживание темпов увеличения — с 4,2% в 2018 вплоть до 3,2% в 2019 году. В Японии станет отслеживаться ещё большее снижение — с 1,6% вплоть до 0,1%. Максимальные темпы увеличения зарплаты в Азии наблюдать можна будет в Сингапуре и Вьетнаме — 3% 4,8% соответственно.

деньги, валюта

Популярные статьи сейчас

Дан Балан откровенно рассказал о своих бывших: не показывайте этого Тине Кароль

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Бывшего мужа Собчак бросили перед свадьбой, стали известны пикантные детали: «Максим любил..»

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

В Российской Федерации рост заработной платы в 2019 году составит 1,3% — в 2018 году данный коэффициент равлялся 3%. Этому будет содействовать повышение стагнации экономики вплоть до 5,5% на фоне увеличения НДС. В государствах Центральной и Восточной Европы увеличение реальных зарплат будет в среднем составлять  2%  в этом году в сравнении с 1,4% в 2018 году.

Читайте также Янукович дает пресс-конференцию: как он выглядит после лечения, «ботоксный», фото

Для контраста этому в Западной Европе увеличение составит в целом 0,7% вопреки 0,9% в прошедшем году. Подобная же обстановка с увеличением реальных получек в Северной Америке и Великобритании — только 0,6% на протяжении 2019 года. Данным двум регионам станет сложно подтолкнуть зарплаты к росту из-за невысокой инфляции и невысоких процентных ставок.

доллары, перевод, деньги

Средняя зарплата, подсчитанная Госстатом, не отображает реальной ситуации в стране

По данным Госстата, в декабре 2018 года средняя зарплата в Украине составляла 10573 гривны. Тем не менее эти цифры не отображают реального положения дел в стране. На это обратил внимание глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Когда мы начали искать источники, то поняли, что это не та средняя заработная плата, которая на самом деле есть в нашей стране. Потому что есть данные Госстата, а есть данные Пенсионного фонда», — рассказал он.

Он отметил, что в своих подсчетах Госстат учитывает только 10-20% крупнейших предприятий, на которых работает наибольшее количество украинцев. При этом остаются неучтенными 90% частных предприятий или ФОПов со средним числом работников около трех человек.

Напомним, пенсии в Украине: названа причина, почему не все получили повышение.

Как сообщала Politeka, украинцы стали получать больше денег: насколько возросла зарплата в 2018 году.

Также Politeka писала, что мизерные зарплаты врачей ошарашили украинцев: «парикмахер получает больше».