Зарплаты в 2019 году практически не отличаются от прошлогодних

Фельдшеру и офицеру ВСУ Анне Рубан удалось сфотографировать документ с новыми должностными окладами врачей в киевском Центре экстренной медицинской помощи. Снимком она поделилась на своей странице в Facebook.

Согласно документам, с 1 января 2019 года оклад врача высшей категории составляет 4361 грн или около 156 долларов. В 2017 указана сумма в 4 тысячи гривен. С нового года докторам первой и второй категории подняли зарплату на 338 и 313 гривен соответственно. Сейчас они составляют 4073 (146 долларов) и 3784 гривен (136 долларов).

В то же время, фельдшеры высшей категории начали получать 3496 гривен (125 долларов), а 1-й и 2-й — 3323 и 3150 гривен соответственно (119 и 113 долларов). Им также повысили оклад примерно на 300 гривен.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Избранница «Холостяка» Заливако Анна Богдан в экстра-мини засветила синяки на ногах: неожиданные кадры

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

Автор публикации возмущена такими мизернымы изменениями суммы. Анна Рубан отметила, что с прошлого года коммунальные тарифы и стоимость продуктов увеличилась намного сильнее. В связи с этим фельдшер обратилась через Facebook к главе Минздрава Уляне Супрун, премьер-министру Владимиру Гройсману и президенту Петру Порошенко. Она надеется, что близость выборов заставит политиков обратить внимание на проблему медиков.

Пользователи соцсети поддержали Анну Рубан. Сотрудник «скорой помощи» Федор Мунтян заявил, что совершенно не почувствовал прибавки в январе. Он назвал чиновников «бандой дебилов». Другой предложил, чтобы зарплату врачей получала министр Уляна Супрун.

Коллега Анны Рубан поделилась ещё одной опасной тенденцией, связанной с зарплатами. По её наблюдениям, сейчас украинские врачи начали массово увольняться. Особенно молодые специалисты до 30 лет. Многие из них уезжают на заработки за границу, например в Польшу. И мало кто возвращается. Комментатор видит единственный выход — масштабную реформу медицинской системы в Украине.

С 1 января 2019 года минимальная заработная плата в Украине увеличилась до рекордных 4179 гривен. Недавно экономических специалисты предсказали большие неприятности, с которыми столкнутся жители страны после повышения минималки.

По мнению экспертов, на зарплаты бюджетников это решение не повлияет. Зарплаты увеличатся только у тех, кто работает за минимальный оклад. Вдобавок, украинцам грозит сокращение сотрудников в бюджетных сферах. Особенно это касается «неприбыльных» регионов. А малый и средний бизнес, не готовые к новой сумме, могут уйти в «тень».

Ведь хоть минимальную зарплату и повышают, у людей денег больше не становится. А вот стоимость проживания существенно увеличивается.

Напомним, в Минздраве развеяли популярный медицинский миф: «Всю жизнь обманывали».

Как сообщала Politeka, врачи назвали продукты, которые лечат смертельные болезни не хуже медицинских препаратов.

Также Politeka писала, что стала известна средняя зарплата в Украине на 2019 год.