Украинцам объяснили, как будут выдавать субсидии: что важно знать

Украинцам объяснили, как будут выдавать субсидии: что важно знать

Украинцам поменяют дотации: оплачивать самим

Субсидию дадут наличкой, оплачивать будет необходимо лично.

В марте украинцы обретут дотации за месяц наличными средствами. Данное нововведение станет затрагивать 4 миллиона людей. То есть те, кто именно согласно состоянию на декабрь 2018 ранее уже имел скинди на коммунальніе платежи. Средства перебросят на банковскую карту (совместно с пенсией либо перечислят до 11 числа).

Полученные средства необходимо израсходовать на плату коммуналки. Таким образом, в случае если ранее в платежках указывалась совокупность с учетом субсидии, в таком случае в настоящее время поставщики общественных услуг отправляют квитанции с полными совокупностями. А украинцы теперь сами обязаны осуществить рассчет правильной необходимой суммы и оплатить коммуналку.

Основное отличие — все без исключения остальные средства возможно будет сохранить для себя. В Кабинете министров вычислили, то что в среднем каждому раздадут приблизительно 1,5 тыс. Грн. Таким образом, Министерство соцполитики должно переместить средства для начисления дотаций Пенсионному фонду вплоть до 27 числа любого месяца, в случае если человек пенсионного возраста приобретает средства в первых числах. В таком случае, в случае если вы приобретаете пенсию 3 марта, в таком случае уже 27 февраля в Пенсионном фонде обязана быть совокупность вашей дотации.

Не пенсионеры дотацию финансами могут перечислять вплоть до 11 числа любого месяца. Подобным образом субсидиант сумеет приобрести средства ещё вплоть до того периода, как прибудут платежки.

Напомним, субсидии в Украине начнут монетизировать с марта 2019 года. Однако получить помощь от государства становится все труднее. Как оформить и рассчитать размер субсидии в 2019 году, читайте в материале Politeka

Кабинет министров принял решение выплачивать субсидии наличными деньгами, начиная с марта 2019 года. Разберемся, как изменится порядок назначения и выплат субсидий.

По состоянию на ноябрь 2018 года субсидии в Украине получают почти четверть всех домохозяйств (3,349 млн). Однако по сравнению с предыдущим 2017 годом количество получающих субсидии стало меньше в два раза. Цена на газ и другие коммунальные платежи значительно выросли, а условия назначения субсидий стали гораздо более строгими. Государство пытается избежать ситуации, чтобы «квазильготники», получающие зарплаты в конвертах, могли рассчитывать на такую же помощь, как действительно нуждающиеся люди.

Напомним, что на самом деле стоит за монетизацией субсидий.

Также сообщалось, что статистика утверждает, что средняя зарплата на Харьковщине стала больше.

Кроме этого, Politeka писала о том, что за месячный долг по коммуналке  у жителей Одессы будут забирать субсидии

материалы рубрики
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза» Экономика
Сколько украинских работников прячется в тени: «большая угроза»
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество Экономика
Украинцам могут «вырубить свет»: за что прекращают подавать электричество
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит Экономика
Украинцам пояснили, что считается подкупом: сумма вас удивит