В Киеве начали торговать арестованными квартирами

Количество проблематичных строек в Украине не прекращает увеличиваться. Этим временем в том числе и в задержанных квартирных ансамблях жилплощади торгуются абсолютным процессом. Равно как заявляют специалисты, приобретя жилплощадь в одном из подобных зданий, жители не сумеют её продать, а за коммунальные услуги будет необходимо оплачивать в несколько раз более обыкновенного.

«Это черный пиар»

недвижимость

Суд арестовал в Киеве 14 противозаконно созданных объектов, в этом числе 10 квартирных комплексов скандальной фирмы «Укогруп» Анатолия Войцеховского. Правоохранители и муниципальные власти заверяют, то что все без исключения его объекты возводились на захваченной земле. Их передали на сохранение в руководство Национальному агентству Украины по проблемам выявления, розыска и управления активами, полученными с коррупционных и иных правонарушений (АРМА).

Популярные статьи сейчас

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

Валюха из "Сватов" кардинально сменила имидж, актрису сразу не узнать: "Ого, какая..."

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Показать еще

Говорят о проблеме и сами застройщики. «В городе все ещё торгуются жилплощади в противозаконно созданных ЖК, то что подтверждено в ходе следствия. На улицах висят борды с надлежащей рекламой. В отделах продаж происходят операции. Люди ведутся на невысокую стоимость, никак не осознавая, то что затем будет необходимо оплатить больше. Жадный платит дважды, а потребители подобных жилплощади как минимум трижды», — написал в Facebook глава холдинговой фирмы «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

Дома-призраки

В то же время настоящее количество проблематичных строек в Киеве уже давно перевалило за пятьдесят объектов. Более всего их как раз в Днепровском районе (10 объектов). На правом берегу первенствует по количеству «серых» строек Шевченковский район (16). В целом по Киеву исследователи высчитали порядка 70 проблематичных строек.

Путин ошарашил внешним видом: «Опухшая рожа после операции»

Впрочем, как подмечает специалист в отрасли градостроительства, действительный член Украинской академии архитектуры Виктор Глеба, по большому счету любая стройка в Украине может быть признана противозаконной. «В Украине нет ни одной стройки, которая ведется в отсутствии нарушения муниципальных строительных общепризнанных мерок. А все, то что строится с нарушением, — это согласно закону самострой»,— заявил он.

Впрочем, как свидетельствует Глеба, вкладывать в новостройки в Украине на сегодняшний день все ещё рискованно. «До тех пор пока в Украине не будет страхового рынка новостроек, а ключевое — так называемых андеррайтеров, которые собственной подписью станут обеспечивать выполнение страховых договоров, обстановка на рынке никак не изменится», — объяснил Глеба.

недвижимость, строительство

Эксперты кроме того сосредоточивают интерес, то что главной представленный мегаполисом система избежания подозрительных вложений — Градостроительский реестр — вплоть до этих времен функционирует никак не безупречно, медлительно обновляет сведения, имеется данные несоответствия статуса предмета действительности.

Хотят сформировать госреестр квартир

Еще один значительный вопрос для многочисленных украинцев — это недострои. Только лишь в столице их насчитывается более 200 объектов, при этом многие из них ранее стали «бестселлерами» (недостроенные здания, жилплощади в каковых были реализованы по 2, а то и по 3 раза).

Напомним, на владельцев квартир начали охоту на Днепропетровщине.

Также мы писали, как уберечь себя от мошенников во время аренды жилья.

Еще politeka сообщала, аренда земли в Украине: «2018 год стал рекордным».

Источник: Вести