За прошлый год цена квадратного метра жилища увеличилась на 5,4%.

В 2019-м квартиры будут подниматься в цене стремительно. Застройщики заявляют о увеличении себестоимости

В 2018 году недвижимое имущество на основном торге выросло в цене на 5,4%.

Цены на 1- и 2-комнатные жилплощади возросли на 5,7%, 3-комнатные — на 3,4%. Первоначальная стоимость стройки возросла на 10-15%, заверяют застройщики и дают прогноз нового увеличения.

жилье, квартиры,недвижимость,

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

Прошлый год оказался неплохим для застройщиков. В 2018 году заключено 12 900 сделок купли-продажи жилища в новостройках, в то время как в 2017 году — приблизительно 6850. Застройщики дают наиболее скромные числа.

Продажи возросли за  счет маленьких квартир площадью 30-35 кв м, и в валютном выражении застройщики в прошедшем году привлекли такое количество средств, как и в предшествующий год.

Как вели себя цены? В прошедшем году недвижимое имущество в Киеве выросло в цене в 3,5-7,5%, свидетельствует пресс-секретарь компании Укрбуд Глеб Шемовнев. «Оживление стало менее ожидаемого – уже после скачка в сентябре практически на 5%, к окончанию года многочисленные застройщики понизили стоимости, для того чтобы повысить покупательную споcобность», — говорит Шемовнев.

Себестоимость постройки увеличивалась активнее стоимости, заявляют застройщики. «Возрастает стоимость всего — использованных материалов, девайсов, горючего, энергоносителей, оплаты труда— К примеру, строительные материалы подорожали на 30%».

Путин опозорился с нелепой шуткой перед Эрдоганом: «У Петросяна хлеб отбирает»

В Украине прослеживается ужасающий недостаток грамотных работников и для того чтобы ограничивать убывание работников в государства ЕС, застройщики должны повысить зарплаты в среднем на 20-30%, прибавляет руководитель участник компании недвижимости Владислав Кононов.

налог при продаже квартиры украина

Последние года застройщики стремились никак не увеличивать стоимости и соблюдать экономию, доказывает руководитель участник консультационной фирмы Сергей Степенко. К примеру, строй фирмы категорически отказалась от стяжки на полу, штукатурки стенок, меняют керамит на газоблоки, экономят на окраске фасадов и никак не определяют межкомнатные загородки.

«Определенные фирмы уже никак не устанавливают в квартирах батареи, вероятно, это правильно, — свидетельствует Степенко. — Зачастую потребители жилища меняют их в новые». Далее соблюдать экономию никак не на чем, заявляет он.

Напомним, покупка недвижимости перед выборами может быть опасной.

Как сообщала Politeka, молодые люди смогут получить жилье бесплатно.

Также Politeka писала, что украинцам ужесточили правила кредитования

Источник: Biz.Liga.net