В Российской Федерации суд принял решение о том, что биткоин является средством для отмывания денег

Об этом сообщает MyCrypter.

«Принятие криптовалюты идет своим чередом. Постепенно все органы власти осознают, что виртуальные активы пришли всерьез и надолго. Необходимость внесения изменений в Уголовный Кодекс в связи с возникновением новых финансовых инструментов осознал и Верховный суд РФ», — говорится в сообщении.

Более того, утверждают журналисты, соответствующее решение было принято 26 февраля.

«На очередном пленуме ВС РФ, проходившем 26 февраля, было принято решение о новой формулировке некоторых статей Уголовного Кодекса страны, касающихся легализации финансовых средств, полученных незаконным путем. В частности, были изменены формулировки статей 174 и 174.1 УК РФ», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Также указывается, что документ о борьбе с отмыванием денег в России был принят еще в 2015 году

«Предметом преступлений могут выступать в том числе денежные средства, преобразованные из виртуальных активов (криптовалюты), приобретенные в результате совершения преступления», — уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, биткоин имеет огромный потенциал, но он может рухнуть на дно в любой момент

Подобное мнение озвучил криптоинвестор с Уолл-стрит Билл Миллер

Представители Уолл-стрит редко радуют биткоин положительными отзывами и тем более красноречивыми комплементами. Миллер, в свою очередь, весьма лестно отозвался о криптовалюте, «…как уникальном технологическом эксперименте».

курс биткоина, курс криптовалют

Основатель компании по управлению инвестициями Miller Value Partners прославился тем, что доходность его капиталовложений 15 лет подряд превышала прибыль от вложения в S & P 500. Отмечая высокие технологические возможности биткоина, инвестор, однако, осторожно отнесся к будущему криптовалюты

«Биткоин может стоить очень дорого, а может опуститься до нуля», — заявил Миллер.

Миллер также отметил, что между виртуальными валютами и фондовыми рынками практически полностью отсутствует корреляция, что делает биткоин выгодным инвестиционным инструментом.

Такая позиция бизнесмена полностью совпадает с мнением другого известного эксперта цифровых валют Энтони Помплиано (Anthony Plompiano), утверждающего, что BTC может стать лучшим инвестиционным инструментом для пенсионных фондов в период кризиса.

«Я не являюсь ярким поклонником биткоина, но внимательно отслеживаю этот инструмент, имеющий высокий потенциал», — резюмировал Миллер.

курс биткоина, курс криптовалют

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.